Videos 1-20 von 687

1. Vi2000 3D-Daten in Lumion weiter bearbeiten

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach eine Vi2000-Datei in Lumion importieren und bearbeiten können. Zuerst

2. Installationsmanager
    Installationsmanager

Folgende Möglichkeiten bietet Ihnen der Vi Installation Manager: -Erzeugen von Datensicherungen für Vi Plan und Vi Kalk -Einspielen erstellter Datensicherungen inkl.

3. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil2

(2) In der Wissensdatenbank gibt es auch den Filter "Programmversion", es filtert nach der Vi 2000-Version, für die das Video

4. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil1

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

5. Flachdachfenster
    Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach der Auswahl im Bereich der

6. neue Dachflächenfenster Teil2
    2
    neue Dachflächenfenster Teil2

(2) Die Aufkeilrahmen der Dachflächenfenster können nur in den möglichen Gradzahlen eingegeben werden (5-30°), ungültige Werte unterbinden das Verlassen des

7. neue Dachflächenfenster Teil1
    2
    neue Dachflächenfenster Teil1

(1) In der Version 22 liegt in Vi Plan ein komplett neu gestalteter Bereich "Dachflächenfenster" vor. Alte Pläne bleiben davon

8. asymmetrisch geteilte Fenster und Terrassentüren
    asymmetrisch geteilte Fenster und Terrassentüren

Die Dialoge der Fenster und Terrassentüren liegen in V22 nicht nur in neuem Design vor, sondern bieten auch neue Funktionen.

9. Darstellung der Symbole im Grundriss
    Darstellung der Symbole im Grundriss

Im Grundriss können Symbole ab der Version 22 auf zwei neue Arten und Weisen dargestellt werden. Zum einen gab es

10. Darstellung von Symbolen in den Ansichten
    Darstellung von Symbolen in den Ansichten

Für bestimmte Symbole ab der Version 22 besteht die Möglichkeit, diese in den Ansichten mit darzustellen. Damit sind ansichtsrelevante Symbole

11. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2

(2) Da sich jede Grafik als Hintergrund für ein Baustellenschild verwenden lässt (und Sie dies einfach mit Grafikprogrammen erstellen oder

12. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1

(1) Mit Version 22 können Sie neben anderen Dingen auch Ihre Planung durch eigene Bau- und Firmenschilder merklich personalisieren. Erkennbar

13. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

14. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

15. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

16. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

17. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

18. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

19. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

20. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

View as Grid List

Videos 1-20 von 687