Videos 1-20 von 148

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. Preislistenpositionen
    Preislistenpositionen

Es werden verschiedene Möglichkeiten der Verwendung der Preislistenpositionen gezeigt. Sie sehen auch, wo die Preislistenpositionen angelegt werden. Preislistenpositionen werden aus

4. Plan in CAS eintragen Teil2
    2
    Plan in CAS eintragen Teil2

Für die Einrichtung von ViCAS gibt es ein Seminar, wo auch auf die Verknüpfung mit der Kalkulation eingegangen wird. Nach

5. Plan in CAS eintragen Teil1
    2
    Plan in CAS eintragen Teil1

Planungen können nach ViCAS - die Datenbank für den computerunterstützen Verkauf - übernommen werden. Wichtig ist die Gestaltung der 3D-Standpunkte,

6. Vi Manager
    Vi Manager

Im Vi-Manager können Sie auf die Programme Vi-Plan, Vi-Kalk und Vi-CAS zugreifen. Neben wichtigen Hilfedateien können Sie lokal abgepeicherte Planungs-

7. Preisliste für Preislistenpositionen erzeugen und im CAS einbinden
    Preisliste für Preislistenpositionen erzeugen und im CAS einbinden

Bauteilpreislisten können in der Masterkalkulation als PDF erzeugt und in ViCAS verwendet werden. In der Masterkalkulation wird unter "Preise/Aufschläge"

8. Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil4
    4
    Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil4

Es müssen nur die Berechnungsläufe mit der neuen Sonderausstattungsvoreinstellung verwendet werden. Anschließend erfolgt der Import in ViCAS (Bearbeiten -> Daten

9. Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil3
    4
    Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil3

Ob in der Angebotsakte eine Leistung als Mehrleistung angeboten wird, hängt von der Einstellung in der Masterkalkulation (Bau-und Leistungsbeschreibung) ab.

10. Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil2
    4
    Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil2

Zu jedem Import gibt es ein Ereignisprotokoll über die aktualisierten Projekte in der gewählten Instanz. Bei der Planbearbeitung in ViCAS

11. Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil1
    4
    Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil1

Wird die automatische Berechnung gestartet, können auf der llinken Seite die zu kalkulierenden Projekte (Projektset) gewählt und auf der

12. Batchkalkulation einrichten, mit CAS verknüpfen Teil2
    2
    Batchkalkulation einrichten, mit CAS verknüpfen Teil2

Für die automatische Berechnung können weitere Projektsets (auch mit anderen Sonderausstattungsvoreinstellungen) hinzugefügt werden. Das Anlegen der Projektsets wird einmal an

13. Batchkalkulation einrichten, mit CAS verknüpfen Teil1
    2
    Batchkalkulation einrichten, mit CAS verknüpfen Teil1

Die Inhalte der statistischen Merkmale (soweit vorhanden), d.h. die Verknüpfung mit den Planungen, können nur aus der automatischen Berechnung erzeugt

14. statistische Merkmale, neu anlegen, importieren, verknüpfen Teil2
    2
    statistische Merkmale, neu anlegen, importieren, verknüpfen Teil2

Mit dem Formeleditor und dem Mengenberechnungsassistenten haben Sie Zugriff auf alle Bauteilcodes (BkCodes). Die neu angelegten statistischen Merkmale (Preislistenpositionen

15. statistische Merkmale, neu anlegen, importieren, verknüpfen Teil1
    2
    statistische Merkmale, neu anlegen, importieren, verknüpfen Teil1

Das Thema statistische Merkmale wird in ViCAS erläutert. Dazu wird noch einmal auf die Eigenschaftswerte eingegangen: Bearbeiten -> Eigenschaften. Als

16. Grundlagen Arbeitsweise Vi CAS - Vi Kalk
    Grundlagen Arbeitsweise Vi CAS - Vi Kalk

Die Verbindung mit der Kalkulation ist Voraussetzung, um mit der Angebotsakte arbeiten zu können - wichtig auch für Mehr-und Minderleistungen

17. Instanzen kopieren, löschen, freigeben, mit Ablaufdatum versehen
    Instanzen kopieren, löschen, freigeben, mit Ablaufdatum versehen

Die Instanzenverwaltung kann keine Instanzen löschen. Dies funktioniert im Explorer im Verzeichnis Vi2000.7/ViCAS…Unter "entries" sind Verzeichnisse für jedes Projekt,

18. Katalog aufbauen
    Katalog aufbauen

Ein Katalog kann angelegt werden: Bearbeiten -> Katalog pflegen. Für den Vertrieb können in der Instanz planunabhängige Dokumente in den

19. Raumsuche anpassen
    Raumsuche anpassen

In der Suchmaske gibt es auch Räume, nach denen Projekte gefiltert werden können. Wichtig ist, unter Bearbeiten -> Raumgruppen die

20. Suchoberfläche inkl. Kriterien anpassen Teil3
    3
    Suchoberfläche inkl. Kriterien anpassen Teil3

Gibt es für bestimmte Eigenschaften bereits statistische Merkmale, sollte überprüft werden, ob auch die entsprechenden Ausprägungen aktiviert sind - dies

View as Grid List

Videos 1-20 von 148