Videos 1-20 von 33

pro Seite
  1. Wintergarten und Wandverglasungen
    Wintergarten und Wandverglasungen

Wintergärten und Wandverglasungen werden in der Regel über eine DBV geplant. Dazu werden in einer Wintergartenwand (durch die DBV mit

2. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach, schnell und effektiv an Ihre

3. DBV Wintergarten
    DBV Wintergarten

Gezeigt wird die Planung eines Wintergartenanbaues mit der entsprechenden Bauteilvorlage. Nach Auswahl der Wand bzw. Position beginnt die Menueführung mit

4. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Wandliste
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Wandliste

Im Register "Wand-Liste" kann für alle in der Planungsdatenbank hinterlegten Wandstärken ein Standardmaterial eingestellt werden. Dies sollte für alle Außenwände,

5. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Wandaufbau
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Wandaufbau

Im Register "Wandaufbau" gibt es den "Einstellcontainer" für jeden Wandtyp, für die Innenwände analog einen Container für tragende, nicht ragende

6. Massivkalkulation - Wie funktioniert die Wandberechung? Teil4
    1
    Massivkalkulation - Wie funktioniert die Wandberechung? Teil4

Im vierten Teil erhalten Sie einen Überblick über die Berechnung der Wände im Branchenmodell Massivbau. Sie erfahren, warum die geplante Wandstärke

7. Holzkalkulation - Wie funktioniert die Wandberechung? Teil 4
    1
    Holzkalkulation - Wie funktioniert die Wandberechung? Teil 4

Im vierten Teil erhalten Sie einen Überblick über die Berechnung der Wände im Branchenmodell Holzbau und erfahren, warum hier, anders

8. Außenwandtypen
    Außenwandtypen

Bei der Funktion Vor- und Rücksprünge hat man die Möglichkeit, für den veränderten Außenwandbereich einen anderen Außenwandtypen einzustellen.

9. Verwendete Funktionen - Wandberechnung
    Verwendete Funktionen - Wandberechnung

Im Dialog Verwendete Funktionen unter den Bereich Wandberechnung wird der Punkt Wandlogik und Überbautenlogik erklärt.

10. Außenwand - Vermaßung
    Außenwand - Vermaßung

In diesem Video wird die Einstellungsmöglichkeit zur Vermaßung einer schrägen Außenwand erläutert.

11. Außenwand - Material
    Außenwand - Material

Im Dialog Außenwand wird der Bereich Material erklärt.

12. Vi Plan - Wintergartenplanung
    Vi Plan - Wintergartenplanung

Die Wintergartenplanung mit Hilfe der dafür vorgesehenen Dynamischen Bauteil-Vorlage wird in diesem Video ausführlich erläutert. Neben der Planung eines Wintergartens

13. Übungsplan Winkelbungalow
    Übungsplan Winkelbungalow

Das Übungsvideo zeigt die Eingabe der oben abgebildeten Planung anhand der vermaßten Grundrisse und unter Verwendung Ihrer Voreinstellungen in Vi

14. Wandlogik - Berechnungsoptionen - Abzugsmaße Stürze und Rollladenkästen
    Wandlogik - Berechnungsoptionen - Abzugsmaße Stürze und Rollladenkästen

Im Dialog Berechnungsoptionen der Wandlogik kann man, im Register Abzugsmaße Stürze und Rollladenkästen, die Abzugsfläche der Stürze und Rollladenkästen einstellen.

15. Wandlogik - Positionszuordnung
    Wandlogik - Positionszuordnung

Im Dialog Positionszuordnung der Wandlogik, hat man als erstes die Auswahlliste, für die zu bearbeitende Wandstärke, in der Kalkulation zur

16. Außenwand - Vorsatzschale
    Außenwand - Vorsatzschale

Es besteht die Möglichkeit, vor eine Außenwand eine weitere Schale zu setzen. Auf dem Register Vorsatzschale kann eine zusätzliche Wandschicht

17. Wandlogik - Berechnungsoptionen - Wandfilter
    Wandlogik - Berechnungsoptionen - Wandfilter

Im Dialog Berechnungsoptionen im Register Wandfilter hat man die Möglichkeit verschiede Filter zu definieren. Dazu stehen die Bereiche Mindesthöhe für

18. Sonderausstattung - Bedienung Wand-Liste
    Sonderausstattung - Bedienung Wand-Liste

In der Sonderausstattung im Register Wand-Liste werden in den Bereichen Außenwände, Innenwände und Wandscheiben je Geschoss angezeigt, welche Wände und

19. Übungsplan Winkelhaus mit Doppelpultdach
    Übungsplan Winkelhaus mit Doppelpultdach

Das Übungsvideo zeigt die Eingabe der oben abgebildeten Planung anhand der vermaßten Grundrisse und unter Verwendung Ihrer Voreinstellungen in Vi

20. Wandlogik - Berechnungoptionen - VOB Abzug
    Wandlogik - Berechnungoptionen - VOB Abzug

Die Wandlogik - Berechnungoptionen - VOB Abzug in Vi Kalk wird erklärt.

View as Grid List

Videos 1-20 von 33