16 Videos

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

4. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt.

5. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Hier wird erklärt, wie man einen Grundriss in ViPlot einfügen kann.

6. Vi Plot - Druckvorlage sperren
    Vi Plot - Druckvorlage sperren

Unabhängig vom Einfrieren einer einzelnen Zeichnung innerhalb einer Druckvorlage, kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung, auch die gesamte Druckvorlage komplett

7. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

Beschreibung: Eine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird mit dem im Original

8. Druckvorlage
    Druckvorlage

Der Dialog Druckvorlagen aus ViPlot wird erklärt.

9. Layer ein- und ausschalten
    Layer ein- und ausschalten

Es gibt drei Stellen, an denen die Layer aufgerufen und bedient werden können: zum einen über Ansicht -> Laye und

10. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3

Der Maßstab in ViPlot ist nur ein Text, der geändert werden kann. Nach Anklicken eines Bildes und Aufrufen der Eigenschaften,

11. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird gezeigt, wie vorhandene Bilder verschoben

12. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine Druckvorlage mit Grundriss, Ansicht, Schnitt

13. Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen
    Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen

Der Schriftfeldtitel entspricht dem Namen der Druckvorlage. Er kann unter ViPlot -> Druckvorlagenauswahl verändert werden. Ein Schriftfeld sollte im

14. Auflösen der 2D Abbilde in den Druckvorlagen in Zeichenelemente
    Auflösen der 2D Abbilde in den Druckvorlagen in Zeichenelemente

In den Druckvorlagen ist die Nutzung von Zeichenfunktionen möglich. Für die Bearbeitung der Ansicht in der Druckvorlage wird die Gruppierung

15. Druckvorlage für Grundrisse und eine Ansicht
    Druckvorlage für Grundrisse und eine Ansicht

Im Video wird eine Druckvorlage mit Grundrissen, Ansichten und Schnitten ohne Obergeschoss geladen und geöffnet. Alle Layerinformationen werden importiert, für

16. Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock
    Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock

Der EG-Grundriss soll in die Druckvorlage übernommen werden, dazu wird eine neue Druckvorlage über ViPlot angelegt. In das jetzt leere

View as Grid List

16 Videos