Videos 1-20 von 85

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

12. Träger - Material
    Träger - Material

Im Dialog Träger wird der Bereich Material erklärt

13. Träger Teil 3
    3
    Träger Teil 3

(3) Wenn Sie zur Abfangung von Wänden bewusst einen Träger planen, wird an dieser Stelle keine automatische Abfangung von Wänden

14. Träger Teil 2
    3
    Träger Teil 2

(2) Auflagepunkte sind wichtige Informationen zu Trägern. Im Branchenmodell Holzbau wird z.B. durch einen Auflagepunkt in der Außenwand ein zusätzlicher

15. Träger Teil 1
    3
    Träger Teil 1

Die Planung und Kalkulation von Trägern kann zum einen aus der Planung heraus erfolgen. Zum anderen könnte durch das Verwenden

16. Abfangungen, Statik Teil 2
    2
    Abfangungen, Statik Teil 2

(2) Was wird nun berechnet und wie wird diese Funktion gesteuert? Zunächst einmal sind die berechneten Positionen über die "Berechneten

17. Abfangungen, Statik Teil 1
    2
    Abfangungen, Statik Teil 1

Jetzt geht es zum Bereich, der mit der längsten Überschrift in der Sonderausstattung zu finden ist, dieser befindet sich auf

18. Dachhölzer/Hölzer streichen
    Dachhölzer/Hölzer streichen

Im Bereich "Sonstiges" werden die Holzoberflächen im UND außerhalb des Hauses gesteuert. Betroffen sind alle Holzoberflächen, die KEINE Holzschalungsflächen an

19. DBV Giebelanbauten
    DBV Giebelanbauten

Die Bearbeitung der Entwässerung kann durch die Wahl einer anderen Planungsfunktion beendet werden. Sie sehen die Planung eines Quergiebels an

20. DBV giebelseitiger Anbau + individueller Veränderung
    DBV giebelseitiger Anbau + individueller Veränderung

Mit den Bauteilvorlagen kann der Hauskörper durchgängig und menügeführt verändert werden. Gezeigt wird die Vorgehensweise für einen giebelseitigen Anbau. Nach

View as Grid List

Videos 1-20 von 85