Videos 1-20 von 34

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

12. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Außenanlagen
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Außenanlagen

Im Register "Außenanlagen" werden auch viele Einstellungen für den Erdaushub vorgenommen. Beim Zusammenfassen der Regenrohre werden die Außenwandlängen im tiefsten

13. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Außenanlagen und Grundstück
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Außenanlagen und Grundstück

Im Register "Außenanlagen" werden viele Einstellungen für den Erdaushub vorgenommen. Beim Zusammenfassen der Regenrohre werden die Außenwandlängen im tiefsten Geschoss

14. Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil4
    4
    Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil4

Gezeigt wird, wie ein Weg von der Terrasse (Erdgeschoss) in den Keller geplant werden kann. Es wird im Geländemodus

15. Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil3
    4
    Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil3

Es wird der Unterschied von Wegeflächen und der Geländefunktion für die Terrassenplanung gezeigt. Wegeflächen verschneiden das Gelände senkrecht. Die Funktion

16. Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil2
    4
    Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil2

Für die Kontrolle in der 3D kann ein Teststandpunkt gespeichert werden, der auch als Start-Standpunkt beim Öffnen der 3D verwendet

17. Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil1
    4
    Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil1

Sie erfahren, wie eine einfache Hanglage geplant wird. Im Geländemodus (erkennbar daran, dass sich innerhalb des Außenwandpolygons keine Symbole mehr

18. Planung Doppelhaushälfte
    Planung Doppelhaushälfte

Sie wollen bei einem in Vi2000 geplanten Doppelhaus nur eine Doppelhaushälfte kalkulieren? Dann sehen Sie in diesem Video, wie aus

19. Doppelhausplanung
    Doppelhausplanung

Sie wollen ein Doppelhaus zeitsparend in Vi2000 eingeben? Dann sehen Sie in diesem kurzem Video, wie Sie bei einem symmetrischen

20. relative Koordinaten Eingabe
    relative Koordinaten Eingabe

Über die relative Koordinaten-Angabe besteht die Möglichkeit, maßgenaue Abstände zu einem Bezugspunkt anzugeben, um eine Planungsfunktion an einer bestimmten Position

View as Grid List

Videos 1-20 von 34