Videos 1-20 von 47

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

12. Solaranlage Teil 3
    3
    Solaranlage Teil 3

(3) Solaranlagen und Heizungen sind eng miteinander verzahnt. Die Kalkulation prüft für Sie, ob die Solaranlage separat berechnet werden muss

13. Solaranlage Teil 2
    3
    Solaranlage Teil 2

(2) Die Steuerung der Solar- und Photovoltaikanlagen (Solarstrom) finden Sie in der Sonderausstattung auf dem Register "Haustechnik & Estrich". Mehrere

14. Solaranlage Teil 1
    3
    Solaranlage Teil 1

Die Planung von Solar- und Photovoltaikanlagen erfolgt in Vi Plan über den Menüpunkt "Planen/Solaranlage". Nach der Positionierung auf einer Dachfläche

15. Heizung - Speicher
    Heizung - Speicher

Im Register "Haustechnik & Estrich" finden Sie die Steuerung für die Speichertechnik der Heizungen. Neben dem Standardspeicher finden Sie drei

16. Heizung - Wärmeerzeuger Teil 3
    3
    Heizung - Wärmeerzeuger Teil 3

(3) Die Warnmeldungen und Hinweise zum Wärmeerzeuger, die im Ereignisprotokoll erscheinen, sichern ab, dass nicht mögliche Kombinationen oder Größenüberschreitungen im

17. Heizung - Wärmeerzeuger Teil 2
    3
    Heizung - Wärmeerzeuger Teil 2

(2) Die Grundinstallation für die Heizung ist geschossweise gegliedert und kalkuliert mit der Annahme, dass genau ein Steigleitungsstrang ausgeführt wird.

18. Heizung - Wärmeerzeuger Teil 1
    3
    Heizung - Wärmeerzeuger Teil 1

Über die Sonderausstattung im Register "Haustechnik & Estrich" wird die Beheizung des Hauses (der "Wärmeerzeuger") eingestellt. Es stehen die in

19. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich

Im Register "Haustechnik & Estrich" stellen Sie den Wärmeerzeuger ein. Bei Wärmepumpenheizungen wird die Raumbucheinstellung auf "Fußbodenheizung" geprüft. Der Standardspeicher

20. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich

Im Register "Haustechnik & Estrich" stellen Sie den Wärmeerzeuger ein. Die Wärmeerzeuger gibt es in der Kalkulation in verschiedenen Leistungsgrößen,

View as Grid List

Videos 1-20 von 47