Videos 1-20 von 71

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

12. Schornsteine
    Schornsteine

Die Schornsteinkalkulation erfolgt analog den Innentreppen. Es gibt Schornsteinsymbole, die mit ihren Bezeichnungen in der Masterkalkulation registriert sind. Die Schornsteinsymbole

13. Schornsteine
    Schornsteine

Hier wird der Dialog Schornsteine erklärt.

14. Heizung - Entlüftung
    Heizung - Entlüftung

Die Auswahl der möglichen Abgasführung bei einer kalkulierten Öl- & Gasheizung bietet die Optionen "über vorhandenen Kamin" und "separates Abgasrohr".

15. Schornstein Holzbau
    Schornstein Holzbau

Die Berechnung der 1- und 2-zügigen Schornsteine wird über das Register "Massiv- und Kellerbau" gesteuert. Die Schornsteine werden immer über

16. Schornstein Massivbau
    Schornstein Massivbau

Hier geht es um die Berechnung der Schornsteine im Branchenmodell Massiv. Die Ausführungsfestlegung aller Schornsteinquerschnitte erfolgt über das Register "Rohbau".

17. Schornstein Schornsteinkopf
    Schornstein Schornsteinkopf

Einen Schornsteinkopf (Bereich oberhalb der Dachfläche) können Sie in der Ausführungsart "verschiefert" oder "verblecht" einstellen. Das Material des Bleches richtet

18. Schornsteine Dachzubehör
    Schornsteine Dachzubehör

Mit dem Dachzubehör sind hier Leistungen gemeint, die den Schornstein betreffen. In der Sonderausstattung ergänzen Sie nur die Mengen, die

19. DBV Edelstahlaußenschornstein
    DBV Edelstahlaußenschornstein

Für die Planung von Außenschornsteinen gibt es auch eine Bauteilvorlage. Nach Eingabe aller Parameter für den Schornstein wird die

20. Schornstein verwenden, anpassen
    Schornstein verwenden, anpassen

Für die Planung von Schornsteinen stehen verschiedene Symbole bereit. Diese können verändert werden (Abmessungen/Darstellung) und im Ordner "99 Firmenspezifisch" abgespeichert

View as Grid List

Videos 1-20 von 71