Videos 1-20 von 62

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

12. Eckfenster
    Eckfenster

Eckfenster sind Fenster oder Terrassentüren, die an einer Ecke direkt zusammentreffen. Die Abgrenzung zum Wintergarten erfolgt über die Art der

13. Erdarbeiten Teil4
    4
    Erdarbeiten Teil4

(4) Im letzten Teil schauen wir uns die Berechnung der Erdarbeiten auf der Berechnungsebene im Inhalt der Sonderausstattung an (Register

14. Erdarbeiten Teil3
    4
    Erdarbeiten Teil3

(3) Zurück in der Sonderausstattung und mit der Vi 2000-Hilfe wollen wir nun die Berechnung der Erdarbeiten weiter vertiefen. Dazu

15. Erdarbeiten Teil2
    4
    Erdarbeiten Teil2

(2) Durch das unterseitige Dämmen der Sohlplatte erhalten Sie gleichzeitig eine Volumenberechnungsanpassung der Erdarbeiten. Bei einer Änderung der im Standard

16. Erdarbeiten Teil1
    4
    Erdarbeiten Teil1

In der folgenden vierteiligen Videoserie erfahren Sie nun alles über die Berechnung der Erdarbeiten in Vi 2000. Dabei werden die Einstellungen

17. Stützen und Säulen Teil 2
    2
    Stützen und Säulen Teil 2

(2) Im Inhalt der Sonderausstattung werden die über die Stützen berechneten Positionen ersichtlich. Dabei wird neben den geometrischen Daten auch

18. Stützen und Säulen Teil 1
    2
    Stützen und Säulen Teil 1

Jetzt geht es um Stützen und Säulen. Dazu wählen Sie in der Planung zwischen den Ausführungsarten Holzstütze, Massivstütze und runder

19. Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2
    2
    Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2

(2) Bei den "Rohbaudetails" gibt es auch noch die Sturzberechnung, die von hier aus global gesteuert werden kann. Die Einstellung

20. Dachhölzer/Hölzer streichen
    Dachhölzer/Hölzer streichen

Im Bereich "Sonstiges" werden die Holzoberflächen im UND außerhalb des Hauses gesteuert. Betroffen sind alle Holzoberflächen, die KEINE Holzschalungsflächen an

View as Grid List

Videos 1-20 von 62