Videos 1-20 von 42

pro Seite
  1. Branchenmodelle 2019 Teil3
    3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch gerne ausdrucken (für einen Überblick

2. Branchenmodelle 2019 Teil2
    3

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige

3. Branchenmodelle 2019 Teil1
    3

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie sich die Inhalte schnell erschließen

4. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3

(3) Im Installationsordner "Zusatzdokumente Vaillant" auf dem Installations-USB-Stick der Version 22 finden Sie neben den kompletten Ausschreibungsunterlagen auch Kontaktdaten der

5. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für Vi Plan (Bemusterungskatalog). Über den

6. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1

(1) Mit dem Branchenmodell 2019 (V22) liegt eine gedruckte Bauleistungsbeschreibung vor, die in Zusammenarbeit mit Industriepartnern (Vaillant, NFG (GC und

7. Wohneinheiten
    Wohneinheiten

Bauen mit mehreren Wohneinheiten? Kein Problem. Im Standard der Branchenmodelle steht das Feld "zusätzliche Wohneinheiten" in der Sonderausstattung auf dem

8. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

9. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

10. Raumbuch - Sanitär Teil 2
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 2

(2) Für jedes Objekt in der Liste können Abzugsflächen definiert werden (nicht im Branchenmodell). Diese Flächen verändern die Bruttomengen von

11. Raumbuch - Sanitär Teil 1
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 1

Die Berechnung von Sanitärausstattung über das Raumbuch erfolgt im Bereich Sanitär. Zwei Wege sind denkbar: Im Standard der Branchenmodelle ist

12. Möblierung Grundlagen Teil2
    2
    Möblierung Grundlagen Teil2

Gesetzte Symbolgruppen können um einzelne Symbole ergänzt werden (z.B. Kamine). Für das Auffinden der gewünschten Symbole können Sie die Volltextsuche

13. Möblierung Grundlagen Teil1
    2
    Möblierung Grundlagen Teil1

Die Möblierung erfolgt vorzugsweise mit Symbolgruppen (z.b. Fixfertig Sanitär-nach Raumgröße vorsortiert). Die Symbolgruppe kann, bevor sie in den Grundriss gesetzt

14. Räume, Wohnflächen Teil2
    2
    Räume, Wohnflächen Teil2

Die Funktion "Raum manuell setzen" wird benötigt, wenn sich zwischen zwei Räumen keine Wand befindet. Der zweite Raum kann dabei

15. Räume, Wohnflächen Teil1
    2
    Räume, Wohnflächen Teil1

Die Raumplanung ist wichtig für die Visualisierung und Wohnflächenberechnung. Komplett von Wänden umschlossene Räume werden automatisch erkannt. In der Planungsdatenbank

16. neues Elektroraumbuchelement anlegen, Eckbadewanne laut Planung Teil2
    2
    neues Elektroraumbuchelement anlegen, Eckbadewanne laut Planung Teil2

Die Raumausstattung eines Raumes kann mit "Übernahme" in andere Räume übernommen werden. Damit muss nicht alles für jeden Raum einzeln

17. neues Elektroraumbuchelement anlegen, Eckbadewanne laut Planung Teil1
    2
    neues Elektroraumbuchelement anlegen, Eckbadewanne laut Planung Teil1

Die Masterkalkulation soll um ein neues Raumbuchelement (Beispiel in der Kategorie Elektroausstattung) erweitert werden. Für Elektro und Sanitär gibt es

18. Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen
    Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen

Raumbuchpositionen als dritte Berechnungsart werden am Beispiel "Bodenbeläge" erklärt. Es gibt Raumbuchelemente, an denen eine (oder auch mehrere) Positionen hängen.

19. Raumbuch Standard festlegen
    Raumbuch Standard festlegen

Im Kundenprojekt können die geänderten Sonderausstattungsvoreinstellungen überprüft werden. Zur BLB-Einstellung gehört die Voreinstellung des Raumbuches. Dies kann bei mehreren BLB´s

20. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2

Am Beispiel des Fußbodenbelages wird die Änderung mit nachfolgender Übernahme in andere Räume gezeigt. Im Register "Allgemein" wird die Estrichklassifizierung

View as Grid List

Videos 1-20 von 42