Videos 1-20 von 33

pro Seite
  1. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

2. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

3. Raumbuch - Pauschalpositionen
    Raumbuch - Pauschalpositionen

Pauschalpositionen im Raumbuch sind einfacher einzusetzen als Sie vielleicht denken. Sie dienen der Berechnung von Positionen, die durch einen Raum

4. Räume Planung und Berechnung Teil 4
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 4

(4) Die Möglichkeit einer Zusatzkennung für einen Raum ermöglicht individuelle Textergänzungen zur "offiziellen" Raumbezeichnung. Die Verwendung dieser Funktion darf verantwortungsvoll

5. Räume Planung und Berechnung Teil 3
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 3

(3) Die in der Planung nicht pflegbaren Raum-Eigenschaften Boden-, Dachschrägen- oder Deckenmaterial werden über die Kalkulation näher definiert. Auch die

6. Räume Planung und Berechnung Teil 2
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 2

(2) Über einen in der Planung neu angelegter Raum, der der Kalkulation (noch) nicht bekannt ist, erhalten Sie eine Info

7. Räume Planung und Berechnung Teil 1
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 1

Räume sind ein wichtiges Bindeglied im Zusammenspiel von Planung und Kalkulation. Dazu in dieser Videoserie jetzt mehr. Die Verbindung von in

8. Räume, Wohnflächen Teil2
    2
    Räume, Wohnflächen Teil2

Die Funktion "Raum manuell setzen" wird benötigt, wenn sich zwischen zwei Räumen keine Wand befindet. Der zweite Raum kann dabei

9. Räume, Wohnflächen Teil1
    2
    Räume, Wohnflächen Teil1

Die Raumplanung ist wichtig für die Visualisierung und Wohnflächenberechnung. Komplett von Wänden umschlossene Räume werden automatisch erkannt. In der Planungsdatenbank

10. Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen
    Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen

Raumbuchpositionen als dritte Berechnungsart werden am Beispiel "Bodenbeläge" erklärt. Es gibt Raumbuchelemente, an denen eine (oder auch mehrere) Positionen hängen.

11. Raumbuch Standard festlegen
    Raumbuch Standard festlegen

Im Kundenprojekt können die geänderten Sonderausstattungsvoreinstellungen überprüft werden. Zur BLB-Einstellung gehört die Voreinstellung des Raumbuches. Dies kann bei mehreren BLB´s

12. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2

Am Beispiel des Fußbodenbelages wird die Änderung mit nachfolgender Übernahme in andere Räume gezeigt. Im Register "Allgemein" wird die Estrichklassifizierung

13. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1

Das Raumbuch wird unter Leistungsumfang->Raumbuch in der Masterkalkulation eingestellt. Ziel ist es, mit dem vorhandenen Inhalt (Raumbuchelemente) eine Standardausstattung der

14. Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2
    2
    Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2

Unter "Mögliche Inhalte…" finden Sie weitere Raumbuchelemente (nach Kategorien sortiert), die Sie mit einem Doppelklick auswählen können. Sie brauchen unter

15. Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil1
    2
    Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil1

Das Raumbuch wird unter Leistungsumfang -> Raumbuch in der Masterkalkulation eingestellt. Ziel ist es, mit dem vorhandenen Inhalt (Raumbuchelemente) eine

16. einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil2
    2
    einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil2

Zeichnungsausschnitte können als Zeichenblock für die Planzusammenstellung gespeichert werden. Die Erstellung ist nur in der Druckvorlage möglich. Der Zeichenblock kann

17. einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil1
    2
    einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil1

Von jeder Zeichnung (Grundrisse, Ansichten, Schnitte) können Zeichnungsauschnitte erzeugt werden. Diese sind dann auch in einem anderem Maßstab auszugeben. Soll

18. Sonderausstattungsvoreinstellungen - Raumbucheinstellungen importieren
    Sonderausstattungsvoreinstellungen - Raumbucheinstellungen importieren

Bei der Bearbeitung einer Sonderausstattung Voreinstellung hat man die Möglichkeit Raumbucheinstellungen aus einer BLB zu importieren. Man kann jetzt die Ausstattung

19. Raumbuch - Inhalt Raumbuch - Berechnete Positionen
    Raumbuch - Inhalt Raumbuch - Berechnete Positionen

Im Dialog Inhalt des Raumbuch wird der Bereich Berechnete Positionen erklärt.

20. Kalkulationseinrichtung - Raumbuch - "live" Seminar -
    Kalkulationseinrichtung - Raumbuch - "live" Seminar -

Das Raumbuch stellt in der Kalkulation einen in sich abgeschlossenen Bereich mit sehr, sehr einfachen Berechnungsmöglichkeiten dar. Dieses Seminarvideo erläutert

View as Grid List

Videos 1-20 von 33