Videos 1-20 von 64

pro Seite
  1. Entwässerung Massivbau Teil2
    2
    Entwässerung Massivbau Teil2

(2) Für die Entwässerung sehen wir im Inhalt der Sonderausstattung im Register "Außenanlage & Grundstück" einmal auf die berechneten Positionen.

2. Entwässerung Massivbau Teil1
    2
    Entwässerung Massivbau Teil1

Die Entwässerung im Branchenmodell Massiv wird komplett über das Register "Außenanlage & Grundstück" der Sonderausstattung gesteuert. Für die Entwässerung unter

3. Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird im Branchenmodell Massiv in der Sonderausstattung über das Register "Keller" im Bereich der Hausgründung

4. Entwässerung Holzbau
    Entwässerung Holzbau

Die Entwässerung im Branchenmodell Holzbau wird in zwei Bereiche unterschieden: Entwässerung außerhalb der Baugrube (in separatem Video ausführlicher erläutert) und

5. Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird in der Sonderausstattung über das Register "Massiv- und Kellerbau" im Bereich der Hausgründung gesteuert.

6. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

7. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

8. Raumbuch - Fubodenbelag Teil 2
    2
    Raumbuch - Fubodenbelag Teil 2

(2) Die Berechnung der Böden über Raumbuchelemente erfolgt über die Stücklistenzuordnung. Die Berechnung der Sockelleisten erfolgt allerdings über Formeln. Die Zuordnung

9. Raumbuch - Fubodenbelag Teil 1
    2
    Raumbuch - Fubodenbelag Teil 1

Der Raumbuchbereich "Fußbodenbelag" ist einfach gegliedert und leicht nachvollziehbar. Warum? Das beschreibt diese Videoserie. Man findet dort eine Auswahl von Bodenbelägen,

10. Raumbuch - Pauschalpositionen
    Raumbuch - Pauschalpositionen

Pauschalpositionen im Raumbuch sind einfacher einzusetzen als Sie vielleicht denken. Sie dienen der Berechnung von Positionen, die durch einen Raum

11. Räume Planung und Berechnung Teil 4
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 4

(4) Die Möglichkeit einer Zusatzkennung für einen Raum ermöglicht individuelle Textergänzungen zur "offiziellen" Raumbezeichnung. Die Verwendung dieser Funktion darf verantwortungsvoll

12. Räume Planung und Berechnung Teil 3
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 3

(3) Die in der Planung nicht pflegbaren Raum-Eigenschaften Boden-, Dachschrägen- oder Deckenmaterial werden über die Kalkulation näher definiert. Auch die

13. Räume Planung und Berechnung Teil 2
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 2

(2) Über einen in der Planung neu angelegter Raum, der der Kalkulation (noch) nicht bekannt ist, erhalten Sie eine Info

14. Räume Planung und Berechnung Teil 1
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 1

Räume sind ein wichtiges Bindeglied im Zusammenspiel von Planung und Kalkulation. Dazu in dieser Videoserie jetzt mehr. Die Verbindung von in

15. Estrich Teil 3
    3
    Estrich Teil 3

(3) Die einfachsten Steuerungen des Estrichs finden sich im Dachgeschoss: Fußbodenaufbau (Dämmung, ggf. mit Zulagen für die Lüftungsanlage) und der

16. Estrich Teil 2
    3
    Estrich Teil 2

(2) Auch die Lüftungsausführung und die Heizungsart greifen quer in die Berechnung des Estrichs ein. In den Branchenmodellen wird die

17. Estrich Teil 1
    3
    Estrich Teil 1

In dieser Videoserie dreht sich jetzt alles um die Berechnung des Estrichs. Diese hängt ursächlich an den geplanten Räumen und

18. Entwässerung und Anschlussbleche Teil 2
    2
    Entwässerung und Anschlussbleche Teil 2

(2) Die Entwässerung von Flachdächern oder nach unten geschlossenen Balkonen erfolgt automatisch nach festen Vorgaben in der Kalkulation. Die Berechnung

19. Entwässerung und Anschlussbleche Teil 1
    2
    Entwässerung und Anschlussbleche Teil 1

Titanzink und Kupfer sind die wählbaren Ausführungen für die Entwässerung, gleichzeitig werden damit alle weiteren Blechmaterialien korrosionssicher für das Projekt

20. Flachdach Teil 2
    2
    Flachdach Teil 2

(2) Flachdächer können auch auf andere Weise erzeugt werden, z.B. über eine DBV als dritter Giebel mit Flachdach oder einer

View as Grid List

Videos 1-20 von 64