Videos 1-20 von 125

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach der Auswahl im Bereich der

4. neue Dachflächenfenster Teil2
    2
    neue Dachflächenfenster Teil2

(2) Die Aufkeilrahmen der Dachflächenfenster können nur in den möglichen Gradzahlen eingegeben werden (5-30°), ungültige Werte unterbinden das Verlassen des

5. neue Dachflächenfenster Teil1
    2
    neue Dachflächenfenster Teil1

(1) In der Version 22 liegt in Vi Plan ein komplett neu gestalteter Bereich "Dachflächenfenster" vor. Alte Pläne bleiben davon

6. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

7. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

9. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

10. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

11. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

12. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

13. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

14. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

15. Innentüren
    Innentüren

Wenn Sie Innentüren setzen wollen, verwenden Sie "seitlich setzen" durch Drücken der Leertaste und können mit STRG+E den Abstand von

16. Flachdachzwerchgiebel
    Flachdachzwerchgiebel

Zwerchgiebel werden über die Bauteilvorlage "Erker und Anbauten" geplant (Anbau mit der Tiefe Null). Die Verwendung der Gaube mit anschließender

17. Dachflächenfenster
    Dachflächenfenster

Ein Dachflächenfenster wird nach den geplanten Größen berechnet. Dabei wird die Ausführung in der Kalkulation festgelegt. ROTO- oder VELUX-Dachfenster sind

18. Garagentore
    Garagentore

Im diesem Video erklären wir Ihnen alles, was Sie zum Thema Kalkulation von Garagentoren wissen müssen. Grundsätzlich kommen die Informationen

19. Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Massivbau
    Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Massivbau

Jetzt geht es um die Berechnung von Gaubenfronten und -wangen und Verkofferungswänden von Gauben und Querquiebeln. Die Berechnung erfolgt

20. Mauerdurchführung, Mehrspartenanschluss
    Mauerdurchführung, Mehrspartenanschluss

Bodenplatten- und Mauerdurchführungen finden Sie im Branchenmodell Massiv im Register "Rohbau", im Branchenmodell Holzbau auf dem Register "Massiv- und Kellerbau".

View as Grid List

Videos 1-20 von 125