Videos 1-20 von 30

pro Seite
  1. Branchenmodelle 2019 Teil3
    3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch gerne ausdrucken (für einen Überblick

2. Branchenmodelle 2019 Teil2
    3

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige

3. Branchenmodelle 2019 Teil1
    3

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie sich die Inhalte schnell erschließen

4. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3

(3) Im Installationsordner "Zusatzdokumente Vaillant" auf dem Installations-USB-Stick der Version 22 finden Sie neben den kompletten Ausschreibungsunterlagen auch Kontaktdaten der

5. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für Vi Plan (Bemusterungskatalog). Über den

6. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1

(1) Mit dem Branchenmodell 2019 (V22) liegt eine gedruckte Bauleistungsbeschreibung vor, die in Zusammenarbeit mit Industriepartnern (Vaillant, NFG (GC und

7. Wohneinheiten
    Wohneinheiten

Bauen mit mehreren Wohneinheiten? Kein Problem. Im Standard der Branchenmodelle steht das Feld "zusätzliche Wohneinheiten" in der Sonderausstattung auf dem

8. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

9. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

10. Raumbuch - Heizung Teil 3
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 3

(3) Badheizkörper werden über eine Mengenangabe berechnet, auch die Fußbodentemperierung (nur bis 15 m² Raumgröße möglich) wird so berechnet. Die

11. Raumbuch - Heizung Teil 2
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 2

(2) Jetzt geht es um die Berechnung der Heizungen im Detail. Bei Heizkörpern wird über den Heizkörperflächendialog eine Stückzahl von

12. Raumbuch - Heizung Teil 1
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 1

Die Berechnung von "Heizung / Lüftung" ist für eine raumweise Steuerung aufgebaut, d.h. sie können für jeden Raum festlegen, wie

13. Lüftungsanlagen Teil 2
    2
    Lüftungsanlagen Teil 2

(2) Die Erdwärmetauscheranlage (Sole- oder Erdwärmetauscher) für die Vorerwärmung der Frischluft finden Sie bei den Erdarbeiten, bitte gleichen Sie auch

14. Lüftungsanlagen Teil 1
    2
    Lüftungsanlagen Teil 1

In diesem Video erfahren Sie mehr über die Berechnung von Lüftungsanlagen. Zu planen haben Sie für die Kalkulation einer Lüftungsanlage nichts,

15. Möblierung Grundlagen Teil2
    2
    Möblierung Grundlagen Teil2

Gesetzte Symbolgruppen können um einzelne Symbole ergänzt werden (z.B. Kamine). Für das Auffinden der gewünschten Symbole können Sie die Volltextsuche

16. Möblierung Grundlagen Teil1
    2
    Möblierung Grundlagen Teil1

Die Möblierung erfolgt vorzugsweise mit Symbolgruppen (z.b. Fixfertig Sanitär-nach Raumgröße vorsortiert). Die Symbolgruppe kann, bevor sie in den Grundriss gesetzt

17. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2

Am Beispiel des Fußbodenbelages wird die Änderung mit nachfolgender Übernahme in andere Räume gezeigt. Im Register "Allgemein" wird die Estrichklassifizierung

18. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1

Das Raumbuch wird unter Leistungsumfang->Raumbuch in der Masterkalkulation eingestellt. Ziel ist es, mit dem vorhandenen Inhalt (Raumbuchelemente) eine Standardausstattung der

19. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Haustechnik und Estrich

Im Register "Haustechnik & Estrich" stellen Sie den Wärmeerzeuger ein. Bei Wärmepumpenheizungen wird die Raumbucheinstellung auf "Fußbodenheizung" geprüft. Der Standardspeicher

20. Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2
    2
    Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2

Unter "Mögliche Inhalte…" finden Sie weitere Raumbuchelemente (nach Kategorien sortiert), die Sie mit einem Doppelklick auswählen können. Sie brauchen unter

View as Grid List

Videos 1-20 von 30