Videos 1-20 von 42

pro Seite
  1. Branchenmodelle 2019 Teil3
    3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch gerne ausdrucken (für einen Überblick

2. Branchenmodelle 2019 Teil2
    3

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige

3. Branchenmodelle 2019 Teil1
    3

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie sich die Inhalte schnell erschließen

4. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3

(3) Im Installationsordner "Zusatzdokumente Vaillant" auf dem Installations-USB-Stick der Version 22 finden Sie neben den kompletten Ausschreibungsunterlagen auch Kontaktdaten der

5. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für Vi Plan (Bemusterungskatalog). Über den

6. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1

(1) Mit dem Branchenmodell 2019 (V22) liegt eine gedruckte Bauleistungsbeschreibung vor, die in Zusammenarbeit mit Industriepartnern (Vaillant, NFG (GC und

7. Wohneinheiten
    Wohneinheiten

Bauen mit mehreren Wohneinheiten? Kein Problem. Im Standard der Branchenmodelle steht das Feld "zusätzliche Wohneinheiten" in der Sonderausstattung auf dem

8. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

9. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

10. Raumbuch - Heizung Teil 3
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 3

(3) Badheizkörper werden über eine Mengenangabe berechnet, auch die Fußbodentemperierung (nur bis 15 m² Raumgröße möglich) wird so berechnet. Die

11. Raumbuch - Heizung Teil 2
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 2

(2) Jetzt geht es um die Berechnung der Heizungen im Detail. Bei Heizkörpern wird über den Heizkörperflächendialog eine Stückzahl von

12. Raumbuch - Heizung Teil 1
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 1

Die Berechnung von "Heizung / Lüftung" ist für eine raumweise Steuerung aufgebaut, d.h. sie können für jeden Raum festlegen, wie

13. Estrich Teil 3
    3
    Estrich Teil 3

(3) Die einfachsten Steuerungen des Estrichs finden sich im Dachgeschoss: Fußbodenaufbau (Dämmung, ggf. mit Zulagen für die Lüftungsanlage) und der

14. Estrich Teil 2
    3
    Estrich Teil 2

(2) Auch die Lüftungsausführung und die Heizungsart greifen quer in die Berechnung des Estrichs ein. In den Branchenmodellen wird die

15. Estrich Teil 1
    3
    Estrich Teil 1

In dieser Videoserie dreht sich jetzt alles um die Berechnung des Estrichs. Diese hängt ursächlich an den geplanten Räumen und

16. Lüftungsanlagen Teil 2
    2
    Lüftungsanlagen Teil 2

(2) Die Erdwärmetauscheranlage (Sole- oder Erdwärmetauscher) für die Vorerwärmung der Frischluft finden Sie bei den Erdarbeiten, bitte gleichen Sie auch

17. Lüftungsanlagen Teil 1
    2
    Lüftungsanlagen Teil 1

In diesem Video erfahren Sie mehr über die Berechnung von Lüftungsanlagen. Zu planen haben Sie für die Kalkulation einer Lüftungsanlage nichts,

18. Solaranlage Teil 3
    3
    Solaranlage Teil 3

(3) Solaranlagen und Heizungen sind eng miteinander verzahnt. Die Kalkulation prüft für Sie, ob die Solaranlage separat berechnet werden muss

19. Solaranlage Teil 2
    3
    Solaranlage Teil 2

(2) Die Steuerung der Solar- und Photovoltaikanlagen (Solarstrom) finden Sie in der Sonderausstattung auf dem Register "Haustechnik & Estrich". Mehrere

20. Solaranlage Teil 1
    3
    Solaranlage Teil 1

Die Planung von Solar- und Photovoltaikanlagen erfolgt in Vi Plan über den Menüpunkt "Planen/Solaranlage". Nach der Positionierung auf einer Dachfläche

View as Grid List

Videos 1-20 von 42