Videos 1-20 von 132

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. Darstellung der Symbole im Grundriss

Im Grundriss können Symbole ab der Version 22 auf zwei neue Arten und Weisen dargestellt werden. Zum einen gab es

4. Darstellung von Symbolen in den Ansichten
    Darstellung von Symbolen in den Ansichten

Für bestimmte Symbole ab der Version 22 besteht die Möglichkeit, diese in den Ansichten mit darzustellen. Damit sind ansichtsrelevante Symbole

5. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2

(2) Da sich jede Grafik als Hintergrund für ein Baustellenschild verwenden lässt (und Sie dies einfach mit Grafikprogrammen erstellen oder

6. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1

(1) Mit Version 22 können Sie neben anderen Dingen auch Ihre Planung durch eigene Bau- und Firmenschilder merklich personalisieren. Erkennbar

7. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert -

8. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

9. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

10. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

11. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der Funktion "Neues Projekt ohne Mengen

12. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der

13. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

14. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

15. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

16. Schornsteine
    Schornsteine

Die Schornsteinkalkulation erfolgt analog den Innentreppen. Es gibt Schornsteinsymbole, die mit ihren Bezeichnungen in der Masterkalkulation registriert sind. Die Schornsteinsymbole

17. Außentreppen
    Außentreppen

Für Außen- bzw.Hauseingangstreppen gibt es Treppensymbole, die im Gewerk Rohbau in der Gruppe Hauseingangstreppen berechnet werden. Was die Wendelung anbelangt,

18. Terrassen Teil2
    2
    Terrassen Teil2

(2) Wie kann man in der Kalkulation eine Terrassenkonstruktion anbieten? Dazu benötigt es zunächst keine "geplante Terrasse", die Kalkulation geht

19. Terrassen Teil1
    2
    Terrassen Teil1

Jetzt ein paar Worte zu Terrassen. Das Thema muss dabei auf Ihre Baubeschreibung abgestimmt werden: Wie sieht die Planung aus?

20. Berechnung der Außentreppen Teil2
    2
    Berechnung der Außentreppen Teil2

(2) Die weitere Berechnung der Geländer für Außentreppen ist sehr feingliedrig aufgebaut, was man am umfangreichen Positionsset schnell sehen kann. Für

View as Grid List

Videos 1-20 von 132