Videos 1-20 von 52

pro Seite
  1. Innentüren
    Innentüren

Wenn Sie Innentüren setzen wollen, verwenden Sie "seitlich setzen" durch Drücken der Leertaste und können mit STRG+E den Abstand von

2. Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2
    2
    Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2

(2) Bei den "Rohbaudetails" gibt es auch noch die Sturzberechnung, die von hier aus global gesteuert werden kann. Die Einstellung

3. Innentüren Teil 3
    3
    Innentüren Teil 3

(3) An der Berechnung der Innentüren hängt auch die Kalkulation der wandabhängigen Stürze. Branchenmodell Holz: nur in den Holzwänden wird ein

4. Innentüren Teil 2
    3
    Innentüren Teil 2

(2) Im "Inhalt der Bauelemente", Bereich "Innentüren", wird die Berechnung nach Gruppenlogiken sichtbar. Besonders bei den Schiebetüren sind bereits Leistungen

5. Innentüren Teil 1
    3
    Innentüren Teil 1

Hier finden Sie wichtige Informationen zum Thema Innentüren: Eine Auswertung der Planung erfolgt hinsichtlich der geplanten Türgrößen, der Türart, der Flügligkeit

6. Überbauten, Stürze und ...
    Überbauten, Stürze und ...

Die Betrachtung von Überbauten und Stürzen erfolgt in den Branchenmodellen teilweise unterschiedlich. Abhängig ist die Berechnung immer vom Wandaufbau und

7. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach, schnell und effektiv an Ihre

8. Kalkanpassung - Innentüren verändern
    Kalkanpassung - Innentüren verändern

Die Ausführung und die Preisgruppen der Innentüren sollen angepasst werden. Dazu rufen wir im Inhalt der Bauelemente im Register "Innentüren"

9. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3

Im Formeleditor wird der Mengenberechnungsassistent mit einem Doppelklick gewählt. Der Bauteilcode Innentüren/Anzahl wird verwendet und die Eigenschaft E29=1 für "Zargenprofil

10. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2

Unter Berechnung -> Bauelemente-> Innentüren können Erweiterungen eingegeben werden. Mit "Hinzufügen" geben Sie einen Namen und die Eigenschaft E29 ein.

11. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1

In der Sonderausstattung gibt es neben den Auswahldatenelementen Bauelementeformulare, z.B. für Dächer oder Fenster. Sie können den Inhalt unter Berechnung

12. Gruppenlogiken
    Gruppenlogiken

Auf der Gruppenebene kann für Bauteile wie z.B. Fenster eine Gruppenlogik kalkuliert werden. Diese "Berechnungsart" (ca. 40% aller Positionen in

13. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Innentür
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Innentür

Im Register "Innentür" werden die Türart ("Wert aus der Planung"), Preisgruppe, Oberlicht und Seitenteil eingestellt. Die Eigenschaft "Wohnungseingangstür" kann bereits

14. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Innentüren
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Innentüren

Im Register "Innentür" werden die Türart ("Wert aus der Planung"), Preisgruppe, Oberlicht und Seitenteil eingestellt. Die Eigenschaft "Wohnungseingangstür" kann bereits

15. Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile
    Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile

Hier wird erklärt, wie man in der Sonderausstattung im Dialog Farbeinstellung das Farbprofil hierfür einstellen kann.

16. Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen
    Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen

Hier erläutern wir Ihnen, wie Bauelementinhalte in Auswahldatenelemente übernommen werden können.

17. Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente
    Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente

Der Dialog Darstellungsoptionen der Bauelemente wird erklärt.

18. Innentüren - Eigenschaften
    Innentüren - Eigenschaften

In den Eigenschaften einer Innentür befindet sich auch ein Register Eigenschaften. Hier kann eine Innentür die Information „Wohnungeingangstür“ für die

19. Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung
    Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung

Im Dialog Inhalt der Bauelemente wird der Bereich Aufbereitung erklärt.

20. Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen
    Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, Maße und Preise als CSV-Datei zu importieren. Wie genau das funktioniert, wird hier erläutert.

View as Grid List

Videos 1-20 von 52