Videos 1-20 von 50

pro Seite
  1. Garagentore
    Garagentore

Im diesem Video erklären wir Ihnen alles, was Sie zum Thema Kalkulation von Garagentoren wissen müssen. Grundsätzlich kommen die Informationen

2. Faschen
    Faschen

Faschen müssen Sie zunächst immer planen, um diese berechnen zu können. Sie sind "Wandersatzflächen" und werden deshalb nur dargestellt, wenn

3. Faschen Massivbau
    Faschen Massivbau

Die Kalkulation der Faschen im Branchenmodell Massivbau hängt von Ihrer Planung und - bei Putzfaschen - von der Einstellung in

4. Faschen Holzbau
    Faschen Holzbau

Branchenmodell Holzbau: Jetzt ein paar Infos zu den Faschen, unterschieden in Putzfaschen und Holzverleistung. Dazu müssen diese zunächst geplant sein

5. Elektroinstallation und Anschlüsse
    Elektroinstallation und Anschlüsse

In jedem Haus gibt es neben den über das Raumbuch berechneten Elektroleistungen weitere, raumunabhängige Positionen im Gewerk Elektro. Den einstellbaren

6. Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2
    2
    Ringanker und Stürze - Stürze und Isokorb Massivbau Teil 2

(2) Bei den "Rohbaudetails" gibt es auch noch die Sturzberechnung, die von hier aus global gesteuert werden kann. Die Einstellung

7. Überbauten, Stürze und ...
    Überbauten, Stürze und ...

Die Betrachtung von Überbauten und Stürzen erfolgt in den Branchenmodellen teilweise unterschiedlich. Abhängig ist die Berechnung immer vom Wandaufbau und

8. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach, schnell und effektiv an Ihre

9. Garagenplanung via DBV
    Garagenplanung via DBV

Gezeigt wird die Bauteilvorlage Garagen/Garagen am Haus. Sie sehen, wie eine Garage am Haus geplant werden kann (Beispiel ohne Carport

10. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3

Im Formeleditor wird der Mengenberechnungsassistent mit einem Doppelklick gewählt. Der Bauteilcode Innentüren/Anzahl wird verwendet und die Eigenschaft E29=1 für "Zargenprofil

11. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2

Unter Berechnung -> Bauelemente-> Innentüren können Erweiterungen eingegeben werden. Mit "Hinzufügen" geben Sie einen Namen und die Eigenschaft E29 ein.

12. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1

In der Sonderausstattung gibt es neben den Auswahldatenelementen Bauelementeformulare, z.B. für Dächer oder Fenster. Sie können den Inhalt unter Berechnung

13. Gruppenlogiken
    Gruppenlogiken

Auf der Gruppenebene kann für Bauteile wie z.B. Fenster eine Gruppenlogik kalkuliert werden. Diese "Berechnungsart" (ca. 40% aller Positionen in

14. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Eingangstür
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Eingangstür

Im Register "Eingangstür" kann in sogenannten Bauelementeformularen die Preisgruppe oder Nebeneingangstür (Keller) voreingestellt werden . Die geplanten Haustürvordächer werden auf

15. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Eingangstür
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Eingangstür

Im Register "Eingangstür" kann in sogenannten Bauelementeformularen die Preisgruppe oder Nebeneingangstür (Keller) voreingestellt werden . Die geplanten Haustürvordächer werden auf

16. Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile
    Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile

Hier wird erklärt, wie man in der Sonderausstattung im Dialog Farbeinstellung das Farbprofil hierfür einstellen kann.

17. Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen
    Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen

Hier erläutern wir Ihnen, wie Bauelementinhalte in Auswahldatenelemente übernommen werden können.

18. Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente
    Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente

Der Dialog Darstellungsoptionen der Bauelemente wird erklärt.

19. Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung
    Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung

Im Dialog Inhalt der Bauelemente wird der Bereich Aufbereitung erklärt.

20. Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen
    Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, Maße und Preise als CSV-Datei zu importieren. Wie genau das funktioniert, wird hier erläutert.

View as Grid List

Videos 1-20 von 50