Videos 1-20 von 49

pro Seite
  1. Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach der Auswahl im Bereich der

2. neue Dachflächenfenster Teil2
    2
    neue Dachflächenfenster Teil2

(2) Die Aufkeilrahmen der Dachflächenfenster können nur in den möglichen Gradzahlen eingegeben werden (5-30°), ungültige Werte unterbinden das Verlassen des

3. neue Dachflächenfenster Teil1
    2
    neue Dachflächenfenster Teil1

(1) In der Version 22 liegt in Vi Plan ein komplett neu gestalteter Bereich "Dachflächenfenster" vor. Alte Pläne bleiben davon

4. Dachflächenfenster
    Dachflächenfenster

Ein Dachflächenfenster wird nach den geplanten Größen berechnet. Dabei wird die Ausführung in der Kalkulation festgelegt. ROTO- oder VELUX-Dachfenster sind

5. Elektroinstallation und Anschlüsse
    Elektroinstallation und Anschlüsse

In jedem Haus gibt es neben den über das Raumbuch berechneten Elektroleistungen weitere, raumunabhängige Positionen im Gewerk Elektro. Den einstellbaren

6. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach, schnell und effektiv an Ihre

7. Kalkanpassung - Dachflächenfenster nur ROTO mit verschiedenen Typen
    Kalkanpassung - Dachflächenfenster nur ROTO mit verschiedenen Typen

Im Standard gibt es ROTO und Velux-Dachflächenfenster. Es sollen jetzt nur noch ROTO-Dachflächenfenster eingesetzt werden und diese auch nach Holz

8. Dachflächenfenster
    Dachflächenfenster

Gezeigt wird die Planung von Dachflächenfenstern. Wie bei Fenstern können Sie mit STRG+E oder "mittig setzen" arbeiten, um das Dachflächenfenster

9. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3

Im Formeleditor wird der Mengenberechnungsassistent mit einem Doppelklick gewählt. Der Bauteilcode Innentüren/Anzahl wird verwendet und die Eigenschaft E29=1 für "Zargenprofil

10. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2

Unter Berechnung -> Bauelemente-> Innentüren können Erweiterungen eingegeben werden. Mit "Hinzufügen" geben Sie einen Namen und die Eigenschaft E29 ein.

11. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1

In der Sonderausstattung gibt es neben den Auswahldatenelementen Bauelementeformulare, z.B. für Dächer oder Fenster. Sie können den Inhalt unter Berechnung

12. Gruppenlogiken
    Gruppenlogiken

Auf der Gruppenebene kann für Bauteile wie z.B. Fenster eine Gruppenlogik kalkuliert werden. Diese "Berechnungsart" (ca. 40% aller Positionen in

13. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Dachfenster
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Dachfenster

Im Register "Dach" wird die Dachausführung eingestellt. Zusätzlich gibt es Optionen wie elektrischer Antrieb, Regensensor und Thermostat, die ausschließlich in

14. Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Dachfenster
    Branchenmodell Holz - Sonderausstattung Register Dachfenster

Im Register "Dach" wird die Dachausführung eingestellt. Zusätzlich gibt es Optionen wie elektrischer Antrieb, Regensensor und Thermostat, die ausschließlich in

15. Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile
    Sonderausstattung - Bauelemente - Farbprofile

Hier wird erklärt, wie man in der Sonderausstattung im Dialog Farbeinstellung das Farbprofil hierfür einstellen kann.

16. Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen
    Inhalt der Bauelemente in Sonderausstattung übernehmen

Hier erläutern wir Ihnen, wie Bauelementinhalte in Auswahldatenelemente übernommen werden können.

17. Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente
    Sonderausstattung - Darstellungsoptionen der Bauelemente

Der Dialog Darstellungsoptionen der Bauelemente wird erklärt.

18. Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung
    Inhalt der Bauelemente - Aufbereitung

Im Dialog Inhalt der Bauelemente wird der Bereich Aufbereitung erklärt.

19. Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen
    Import - Maße und Preise für Bauelementepositionen

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, Maße und Preise als CSV-Datei zu importieren. Wie genau das funktioniert, wird hier erläutert.

20. Inhalt der Bauelemente - Positionen
    Inhalt der Bauelemente - Positionen

Im Dialog Inhalt der Bauelemente wird der Bereich Positionen erklärt.

View as Grid List

Videos 1-20 von 49