10 Videos

pro Seite
  1. Lageplanimport - Auswahl
    Lageplanimport - Auswahl

Im Dialog Lageplan- Import wird der Bereich Auswahl erklärt.

2. Lageplanimport - Dialog2
    Lageplanimport - Dialog2

Hier wird der zweite Dialog- Fenster von Lageplan Import erklärt.

3. Lageplanimport
    Lageplanimport

Im Dialog Lageplanimport wird Ihnen eine Vorschau auf den ausgewählten Lageplan gezeigt. Unten links sehen Sie die dazugehörigen Datei-Informationen. Über

4. Lageplan inkl. 3D Gelände einlesen - "live" Seminar Version 17
    Lageplan inkl. 3D Gelände einlesen - "live" Seminar Version 17

Das Einlesen des Lageplans, inkl. der 3D Geländedaten, kann mit Hilfe diverser Einstellungen sehr individuell konfiguriert werden. Welche Möglichkeiten bestehen

5. Vi Plan - Lageplan importieren
    Vi Plan - Lageplan importieren

Im Video wird der Import und die weitere Bearbeitung eines Lageplanes in Vi Plan gezeigt. Der Lageplan eines Baugrundstücks wird

6. Vi Plan 3D Lageplanimport inkl. Geländemodellierung
    Vi Plan 3D Lageplanimport inkl. Geländemodellierung

In der Version 17 wurde das bisherige Geländemodell durch eine komplette Neuentwicklung ersetzt. Neben dem, dass die 3D-Geländeplanung mit Punkten,

7. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird gezeigt, wie vorhandene Bilder verschoben

8. 3D Grundstücksgrenzen aus Lageplan erstellen
    3D Grundstücksgrenzen aus Lageplan erstellen

Im Lageplanmodus werden die Grundstücksecken mit Konstruktionspunkten markiert, und im Grundriss wird mit einem Polygon die Grundstücksgrenze übernommen. Das Zeichenelement

9. Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2
    2
    Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2

Das Drehen mit Referenzpunkten im Lageplan wird erklärt, danach das Haus an die gewünschte Position verschoben. Das Gebäude kann mit

10. Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1
    2
    Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei importiert werden. Beim Import einer

View as Grid List

10 Videos