Videos 1-20 von 32

pro Seite
  1. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21 wie z.B. das Verschieben von

2. Schnittvoreinstellungen - Allgemein
    Schnittvoreinstellungen - Allgemein

Im Dialog Schnittvoreinstellungen wird der Bereich Allgemein erklärt.

3. Layer - Programm-Layer
    Layer - Programm-Layer

Hier wird alles zu den Programm-Layern erklärt.

4. Automatische Vermaßung - Konfiguration
    Automatische Vermaßung - Konfiguration

Im oberen Teil der Konfiguration wird angegeben, in welchem Umfang (verdichtet , DIN oder erweitert) die Maßkettenausgabe in den einzelnen

5. Automatische Vermaßung - Bauteile
    Automatische Vermaßung - Bauteile

Im Register Bauteile der Automatischen Vermaßung können die Details der Vermaßung von Fenstern und Terrassentüren, sowie der Innentüren und Durchgänge

6. Grundstücksfläche
    Grundstücksfläche

Jede Planung enthält eine Grundstücksgrenze, auch wenn diese nicht zu sehen ist, weil sie ausgeblendet oder größer als der Bildschirmausschnitt

7. freies Messen
    freies Messen

Hiermit steht eine Funktion zur Verfügung, mit der man schnell einen Abstand messen oder sich eine Richtung (als Winkel) anzeigen

8. Schnittachsen
    Schnittachsen

Nach dem Anlegen einer neuen Planung sind automatisch zwei Schnittachsen aktiviert. Bei Bedarf kann das geändert werden. Insgesamt können bis

9. Automatische Vermaßung - Dächer
    Automatische Vermaßung - Dächer

Im Dialog Automatische Vermaßung im Register Dächer, steht Ihnen die globale Möglichkeit für das geöffnete Projekt zur Verfügung, die Höhenlinien

10. Automatische Vermaßung - Maßketten Einstellungen
    Automatische Vermaßung - Maßketten Einstellungen

In den Maßketten Einstellungen der automatischen Vermaßung legen Sie Details für die Maßketten fest. Sie können entscheiden, ob die Maßkettenenden

11. Maßkettenglied
    Maßkettenglied

Horizontale Maßketten, Vertikale Maßketten, ausgerichtete Maßketten Über die automatische Maßketten-Generierung hinaus, stehen Funktionen zum Erzeugen individueller Maßketten zur Verfügung. Der Dialog

12. Textfeld erzeugen
    Textfeld erzeugen

Funktion Textfeld erzeugen, Fläche/Umfang messen Es steht eine Messfunktion für Zeichen-Elemente zur Verfügung, über die man Längen und Flächeninhalte abgreifen kann.

13. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

Beschreibung: Eine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird mit dem im Original

14. Schnittvoreinstellung Fundament
    Schnittvoreinstellung Fundament

Die Schnittvoreinstellung für das Fundament werden im Video erklärt.

15. Schnittvoreinstellung Vermaßung
    Schnittvoreinstellung Vermaßung

In den Schnitteinstellungen im Register Vermaßungen legen Sie fest, welche Details wie im Schnitt vermaßt werden. Dieser Dialog sieht in

16. Höhenkote löschen
    Höhenkote löschen

Über einen speziellen Befehl > Bestehende Höhenkoten löschen lassen sich sämtliche Höhenkoten in einem Schritt aus einer Planung entfernen. Wird

17. Höhenkote setzen
    Höhenkote setzen

Im Video wird das Setzen von Höhenkoten in Vi Plan erklärt. Es wird ein Dialog eingeblendet, der die Beschriftung der

18. Konfiguration Schnittvermaßung, Verwendung weiterer Schnitte
    Konfiguration Schnittvermaßung, Verwendung weiterer Schnitte

Die automatischen Höhenkoten im Schnitt lassen sich nicht als Zeichenelemente bearbeiten, aber über die Maßketteneinstellungen, die mit "V" aufgerufen werden

19. Verwendung von Messen um Abstände zu ermitteln
    Verwendung von Messen um Abstände zu ermitteln

Wenn nur ein bestimmtes Maß gefragt ist, kann man "Länge/Richtung messen" verwenden, indem man den gewünschte Anfangs- und Endpunkt anklickt

20. Konfiguration der automatischen Vermaßung
    Konfiguration der automatischen Vermaßung

Im Video wird gezeigt, wie die automatischen Maßketten eingestellt werden können, z.B. der Maßkettentyp, die Linienstärke und die Begrenzergröße, die

View as Grid List

Videos 1-20 von 32