Videos 1-20 von 70

1. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

2. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21 wie z.B. das Verschieben von

3. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement verschieben beschrieben.

4. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Hier wird der Dialog Zeichenblock modifizieren erklärt.

5. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Hier wird die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung erklärt.

6. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt.

7. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Hier wird erklärt, wie man einen Grundriss in ViPlot einfügen kann.

8. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Zeichen-Elemente drehen wird im Video erklärt. Wie beim Verschieben gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten des Drehens: Grafisch durch Bedienung mit

9. Linien verbinden, abrunden, abschrägen
    Linien verbinden, abrunden, abschrägen

Hier wird die Funktion Linie verbinden, abrunden und abschrägen erklärt.

10. Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern
    Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern

Setzen Sie in Vi Plan eine Treppe, so wird automatisch ein Standardtreppenloch gesetzt. Dieses (Loch in der Decke) entspricht in

11. Zeichenelemente Schriftarten
    Zeichenelemente Schriftarten

Im Dialog Zeichenelemente Schriftarten können Sie für die in VIPlan zu verwendenden Schriften sowohl die Schriftart als auch den Schriftschnitt

12. paralleles Zeichnen - Abstandseingabe
    paralleles Zeichnen - Abstandseingabe

Soll eine einzelne Linie oder das Linienglied einer Polylinie, eines Polygons oder eines Rechtecks, parallel zu einem anderen Linien-Element verlaufen,

13. Linien kappen, brechen, teilen
    Linien kappen, brechen, teilen

Über diesen Befehl lässt sich eine Linie, Polylinie oder ein Polygon an anderen bestehenden Linien abschneiden, die sie kreuzt. Sobald der

14. Zeichenobjekte skalieren
    Zeichenobjekte skalieren

Soll die Skalierung maßstabgetreu erfolgen, dann sollte das Skaliermaß über den Menü-Befehl oder das Funktions-Ikon direkt per Zahlenangabe festgelegt werden.

15. Zeichenobjekte vervielfältigen
    Zeichenobjekte vervielfältigen

Mit der Funktion Vervielfältigen können Sie Zeichenelemente und Träger vervielfältigen. Nach aufrufen des Befehles muss als erstes das betreffende Zeichen-Element

16. Linienlänge
    Linienlänge

Den Dialog Linienlänge ändern sehen Sie sobald Sie eine Linie gezeichnet, der Befehl Zeichenelemente Linienlänge ändern gewählt und eines der

17. Zeichenblock auswählen
    Zeichenblock auswählen

Wenn regelmäßig die selben Details innerhalb der Zeichnungen benötigt werden, müssen sie nicht immer wieder neu hinzugezeichnet werden, um bestimmte

18. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

Beschreibung: Eine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird mit dem im Original

19. Schriftfeld
    Schriftfeld

Nachdem ein Schriftfeld in der Planung enthalten ist, kann es konfiguriert werden. Im Video wird dieser Dialog erklärt.

20. Zeichenelement spiegeln
    Zeichenelement spiegeln

Sobald die betroffenen Zeichen-Elemente markiert wurden, kann der Bearbeitungsbefehl aufgerufen werden. Es erfolgt nun eine Abfrage, in welche Richtung gespiegelt werden

View as Grid List

Videos 1-20 von 70