Videos 1-20 von 108

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

4. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21 wie z.B. das Verschieben von

5. Symbole und Zeichenblöcke Teil2
    2
    Symbole und Zeichenblöcke Teil2

Zeichenelemente können mit der Leertaste in 15-Grad-Schritten gedreht werden (oder über die Funktion "Zeichenelement drehen"). Markierte Zeichenelemente können wie die

6. Symbole und Zeichenblöcke Teil1
    2
    Symbole und Zeichenblöcke Teil1

Symbole können mit "S" markiert und bearbeitet werden. So kann z.B. die Größe verändert werden. Die angeklickten Symbolkanten können maßgenau

7. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement verschieben beschrieben.

8. Bearbeitungsoptionen
    Bearbeitungsoptionen

Im Dialog "Bearbeitungs-Optionen" hat man als erstes die Möglichkeit, für Wände oder Öffnungen das Verschieben durch das Mausziehen zu sperren.

9. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Der Dialog "Zeichenblock modifizieren" erscheint automatisch, wenn man einen Zeichenblock gewählt hat. Hier werden die Breite und die Höhe vom

10. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird entweder auf der rechten oder

11. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt

12. Schnittvoreinstellungen - Allgemein
    Schnittvoreinstellungen - Allgemein

Im Dialog "Schnittvoreinstellungen" im Register "Allgemein" kann man in den Grundeinstellungen einstellen, wie der Schnitt ausgeführt wird. Im Bereich "Allgemein"

13. Befehlsmonitor
    Befehlsmonitor

Hier wird der Dialog Befehlsmonitor erklärt

14. Automatische Vermaßung - Konfiguration
    Automatische Vermaßung - Konfiguration

Im oberen Teil der Konfiguration wird angegeben, in welchem Umfang (verdichtet, DIN oder erweitert) die Maßkettenausgabe in den einzelnen Geschossen

15. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Im Dialog "Grundriss, Ansicht oder Schnitt auswählen" ist man in der Lage, eine beliebige Ebene des 3D Planes, in dem

16. Standard Schriftfeld
    Standard Schriftfeld

Im Dialog "Standard Schriftfeld" legt man in den Grundeinstellungen fest, ob ein Standardschriftfeld in jedem neuen Plan verwendet werden soll

17. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Im Dialog "Drehen" kann das markierte Zeichen-Element auf verschiedene Arten gedreht werden. Zum einen kann der Drehwinkel im oder entgegen

18. Linien verbinden, abrunden, abschrägen
    Linien verbinden, abrunden, abschrägen

Mit der Funktion Linie verbinden, abrunden und abschrägen wählt man als erstes die erste und als zweites die zweite Linie

19. Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern
    Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern

Setzen Sie in Vi Plan eine Treppe, so wird automatisch ein Standardtreppenloch gesetzt. Dieses (Loch in der Decke) entspricht in

20. Automatische Vermaßung - Bauteile
    Automatische Vermaßung - Bauteile

Im Register Bauteile der Automatische Vermaßung können die Details der Vermaßung von Fenstern und Terrassentüren sowie der Innentüren und Durchgänge

View as Grid List

Videos 1-20 von 108