Videos 1-20 von 108

1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

3. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

4. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21 wie z.B. das Verschieben von

5. Symbole und Zeichenblöcke Teil2
    2
    Symbole und Zeichenblöcke Teil2

Zeichenelemente können mit der Leertaste in 15-Grad-Schritten gedreht werden (oder über die Funktion "Zeichenelement drehen"). Markierte Zeichenelemente können wie die

6. Symbole und Zeichenblöcke Teil1
    2
    Symbole und Zeichenblöcke Teil1

Symbole können mit "S" markiert und bearbeitet werden. So kann z.B. die Größe verändert werden. Die angeklickten Symbolkanten können maßgenau

7. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement verschieben beschrieben.

8. Bearbeitungsoptionen
    Bearbeitungsoptionen

Hier wird der Dialog Bearbeitungs-Optionen erklärt,

9. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Hier wird der Dialog Zeichenblock modifizieren erklärt.

10. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Hier wird die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung erklärt.

11. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt.

12. Schnittvoreinstellungen - Allgemein
    Schnittvoreinstellungen - Allgemein

Im Dialog Schnittvoreinstellungen wird der Bereich Allgemein erklärt.

13. Befehlsmonitor
    Befehlsmonitor

Hier wird der Dialog Befehlsmonitor erklärt.

14. Automatische Vermaßung - Konfiguration
    Automatische Vermaßung - Konfiguration

Im oberen Teil der Konfiguration wird angegeben, in welchem Umfang (verdichtet , DIN oder erweitert) die Maßkettenausgabe in den einzelnen

15. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Hier wird erklärt, wie man einen Grundriss in ViPlot einfügen kann.

16. Standard Schriftfeld
    Standard Schriftfeld

Hier wird der Dialog Standard Schriftfeld in den Grundeinstellungen erklärt

17. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Zeichen-Elemente drehen wird im Video erklärt. Wie beim Verschieben gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten des Drehens: Grafisch durch Bedienung mit

18. Linien verbinden, abrunden, abschrägen
    Linien verbinden, abrunden, abschrägen

Hier wird die Funktion Linie verbinden, abrunden und abschrägen erklärt.

19. Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern
    Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern

Setzen Sie in Vi Plan eine Treppe, so wird automatisch ein Standardtreppenloch gesetzt. Dieses (Loch in der Decke) entspricht in

20. Automatische Vermaßung - Bauteile
    Automatische Vermaßung - Bauteile

Im Register Bauteile der Automatischen Vermaßung können die Details der Vermaßung von Fenstern und Terrassentüren, sowie der Innentüren und Durchgänge

View as Grid List

Videos 1-20 von 108