Video-Playlist zum Thema: Kalkulation Angebote ohne Planung

4 Videos

Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der Kerndefinition von Vi 2000 entgegengesetzt ist, lässt sich begründen: Für viele der Vi-Anwender gibt es neben der üblichen Vorgehensweise auch Leistungen, die nicht über eine Planung abgegriffen werden, z.B. Abriss- und Entsorgungsarbeiten für einen Altbau. Dies wird über Zusatzpositionen in die Kalkulation integriert. Diese konnten bisher und können auch jetzt mit manuellen Mengen versehen werden und greifen nicht auf eine Planung zurück. Dazu haben Firmen, die diese "klassischen Arbeiten" ausführen oft auch kleinere Arbeiten im Portfolio, die eine aufwändige Planung nicht rechtfertigen, obwohl einige Positionen aus dem Positionsset ausreichen würden, um die Leistungen für die "klassischen Zimmereiarbeiten" abzudecken.

User die das gesehen haben...

1. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen aus der Planung anzulegen. In

2. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

3. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

4. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1

(1) Mit Version 22 können Sie neben anderen Dingen auch Ihre Planung durch eigene Bau- und Firmenschilder merklich personalisieren. Erkennbar

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus" und einmal den gleichen Plan

6. neue Dachflächenfenster Teil1