Die Hauslänge kann verändert werden. Mit der Funktion "Hauslänge ändern" kann das Haus giebelseitig verlängert werden - ohne dabei Dächer wie z.B. Quergiebeldächer in der Breite zu verändern. Raumtexte müssen manuell verschoben werden. Bei der Funktion muss immer der First eines Daches geschnitten werden!

User die das gesehen haben...

1. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil1

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen Sie über den Vi Manager

2. Fassadenteilflächen Teil1
    4
    Fassadenteilflächen Teil1

Fassadenteilflächen lassen sich im Branchenmodell Massiv unter dem Register "Fassade sonstiges", im Holzbau unter "Fassade" einstellen. Nur geplante Fassadenteilflächen können

3. Sockelfassade Holzbau
    Sockelfassade Holzbau

Jetzt geht es um die Berechnung der sichtbaren Sockelfassade für das Branchenmodell Holzbau. Die Steuerung dazu findet sich in der

4. Bodenplatten neben dem Haus Massivbau Teil1
    2
    Bodenplatten neben dem Haus Massivbau Teil1

Jetzt geht es hier im Branchenmodell Massiv um Bodenplatten, die NEBEN dem Haus geplant sind. In Vi Plan ist der

5. Installationswand, Vorwandinstallation
    Installationswand, Vorwandinstallation

Es wird die Planung einer Installationswand gezeigt. Bei Fenstern ist die Brüstungshöhe (Bezug Rohfußboden) interessant und kann über "Automatische Vermaßung"

6. Wandberechnung - Wandstärken Massivbau Teil1
    2
    Wandberechnung - Wandstärken Massivbau Teil1

Die Wandberechnung im Branchenmodell Massiv gibt Ihnen - nach der Definition der Wand-Materialien - die Definition der Wandstärken vor. Die