Videos 1-20 von 57

pro Seite
  1. Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1
    2
    Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1

Für aktuelle Symbole können gern die Videos vom V20 Workshop angeschaut werden, um einen Überblick über die neuen Symbole zu

2. Spitzbodenplanung
    Spitzbodenplanung

Für die Spitzbodenplanung als Subgeschossdecke wird in den Dacheigenschaften der Kehlbalken deaktiviert. Dieser soll durch die Subgeschossdecke ersetzt werden. Mit

3. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt. Die andere wird mit "E"

4. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig: STRG+Z", welche bis zu 30

5. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4

Planungsänderungen werden nicht automatisch in die Druckvorlagen übernommen. Sie sehen, wie sie die Druckvorlage nach einer Planungsänderung aktualisieren können. Dies

6. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3

Eine weitere mitgelieferte Druckvorlage gibt es für die Ansichten (A2). Die Druckvorlage steuert die Verwendung der Layer unabhängig von der

7. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2

Änderungen in der Planung (Konstruktion/Darstellung) können in der Druckvorlage aktualisiert werden. Die Druckvorlage aktualisiert sich nicht automatisch. Für eine Maßstabsänderung

8. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1

Mehrere Zeichnungen auf einem Blatt können mit der Funktion ViPlot ausgegeben werden. Es gibt viele Vorlagen bis zum Format A0.

9. Schriftfeld anpassen Teil1
    2
    Schriftfeld anpassen Teil1

Es wird die Bearbeitung einer mitgelieferten Schriftfeldvorlage gezeigt. Die Funktion finden Sie unter Bearbeiten-> Schriftfeld-> Schriftfeld bearbeiten. Das Schriftfeld kann

10. Schriftfeld Grundlagen Teil1
    2
    Schriftfeld Grundlagen Teil1

Für die Ausgabe können die Zeichnungen mit Schriftfeldern versehen werden. Es gibt Schriftfelder für verschiedene Zwecke (Bauantrag/Angebot) und Blattformate. Das

11. Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse
    Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse

Sie erfahren, wie Sie die Layersteuerung für die Darstellung einsetzen. Zeichenblöcke aus den 2D-Ansichten können markiert und einem Layer zugewiesen

12. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2

Der Verlauf des geplanten Geländes kann in den 2D-Ansichten mit der Zeichenfunktion "Linie" manuell eingezeichnet werden. Alle Ergänzungen mit 2D-Funktionen

13. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1

Sie lernen verschiedene Darstellungsmöglichkeiten für den Grundriss kennen. Wasserfarbeffekt und Plotdarstellung (Umsch+P) sind einfache Möglichkeiten. Alle Darstellungsoptionen gelten auch für

14. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2

Wird die 3D-Ansicht als Bilddatei in einem anderen Seitenverhältnis ausgegeben, dann ändert sich die Perspektive (erneutes Rendern erforderlich). Die Verwendung

15. Deckenloch für Innentreppe anpassen
    Deckenloch für Innentreppe anpassen

Für jedes Treppensymbol können Sie nach Kundenwunsch ein individuelles Treppenauge eingeben. Dabei wird nicht die Decke bearbeitet, sondern das Treppensymbol.

16. zoomen, verschieben, einpassen
    zoomen, verschieben, einpassen

Es werden praktische Funktionen gezeigt, mit denen Sie sich effektiv in der Planung bewegen können. Stufenlos Zoomen können Sie mit

17. Vi Plan Systemsteuerung - Voreinstellung
    Vi Plan Systemsteuerung - Voreinstellung

Neben den Grundeinstellungen gibt es die Systemsteuerung, auf welche Sie nach Anmeldung Zugriff haben. Hier können Sie die Wohnflächenberechnung frei

18. Bedienung, Grundlagen Teil2
    3
    Bedienung, Grundlagen Teil2

Die Exposé-Ausgabe beinhaltet A4-Blätter mit jeweils einer Zeichnung. Das Firmenlogo und die Texte können firmenspezifisch verändert werden. Eine weitere Möglichkeit

19. vorhandene Druckvorlagen verwenden
    vorhandene Druckvorlagen verwenden

Im Lieferumfang sind Druckvorlagen für fast jeden Anwendungsfall enthalten. Diese Druckvorlagen können als Grundlage verwendet, angepasst und mit Schriftfeldern versehen

20. eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil3
    3
    eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil3

Die Druckvorlagen können für das Angebot (Exposé, Flyer, Baustellenschild) verwendet werden. Im Schriftfeld entspricht der Zeichnungstitel der Name der Druckvorlage.

View as Grid List

Videos 1-20 von 57