Videos 1-20 von 64

1. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

2. erweiterte Projektdaten

Es können bis zu 30 erweiterte Projektdaten angelegt werden, wenn Sie sich in der Systemsteuerung angemeldet haben. Als Beispiele werden

3. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21 wie z.B. das Verschieben von

4. Architektenworkshop - Kalkulationswissen für Planer Teil 1
    9
    Architektenworkshop - Kalkulationswissen für Planer Teil 1

Wenn eine Wandscheibe neben Haus auf das Gelände gesetzt wird, wird ein Fundament benötigt. Würde ein Verkäufer eine Wandscheibe neben

5. Planprüfung Holz - EFH Hanglage, Giebel teiloffen Teil 3
    5
    Planprüfung Holz - EFH Hanglage, Giebel teiloffen Teil 3

Im Video wird kurz erklärt, wie Betonwände in der Holzkalkulation gerechnet werden. D.h. es wird nur der Betonkern gerechnet, die

6. Planprüfung Holz - Bauhaus Teil 1
    4
    Planprüfung Holz - Bauhaus Teil 1

Der Raum Kochen/Wohnen/Essen fällt auf, sollte geändert werden. Es sind Träger bzw. Linien sichtbar. Die Linien lassen sich mit "Zeichenelemente

7. Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1
    2
    Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1

Für aktuelle Symbole können gern die Videos vom V20 Workshop angeschaut werden, um einen Überblick über die neuen Symbole zu

8. Planung spiegeln
    Planung spiegeln

Der Grundriss kann horizontal und vertikal gespiegelt werden: Bearbeiten ->Spiegelplan erstellen. Da der gespiegelte Plan eine neue Planbezeichnung erhält, muss

9. bestehende Treppe verändern
    bestehende Treppe verändern

Im Treppenmanager können Treppensymbole (die mitgelieferten, aber auch selbsterstellte Symbole) bearbeitet werden. Ist die Treppe ein Zeichenblock, kann mit den

10. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig: STRG+Z", welche bis zu 30

11. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil2
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil2

Mit "STRG+E" kann zudem eine Fensterecke als Bezug gewählt werden, um das Pfeilermaß zwischen zwei Fenstern bei der Fensterplanung einzugeben.

12. Schriftfeld anpassen Teil2
    2
    Schriftfeld anpassen Teil2

Das Schriftfeld kann mit dynamischen Texten (dazu gehören auch die Erweiterten Projektdaten) erweitert werden. Textfelder können wie alle Zeichenelemente mit

13. Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse
    Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse

Sie erfahren, wie Sie die Layersteuerung für die Darstellung einsetzen. Zeichenblöcke aus den 2D-Ansichten können markiert und einem Layer zugewiesen

14. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1

Sie lernen verschiedene Darstellungsmöglichkeiten für den Grundriss kennen. Wasserfarbeffekt und Plotdarstellung (Umsch+P) sind einfache Möglichkeiten. Alle Darstellungsoptionen gelten auch für

15. Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil1
    3
    Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil1

Die Grundstücksgrenze kann alternativ zum Lageplanimport manuell im Erdgeschossgrundriss als Polygon mit den bekannten Tastenkombinationen (Abstände vom Haus) eingegeben werden.

16. Außengestaltung an Hanglage anpassen Teil1
    2
    Außengestaltung an Hanglage anpassen Teil1

Das Geländetemplate, sprich die Symbole, können an die Planung angepasst werden. Das Verschieben und Kopieren von Symbolen wie auch die

17. zoomen, verschieben, einpassen
    zoomen, verschieben, einpassen

Es werden praktische Funktionen gezeigt, mit denen Sie sich effektiv in der Planung bewegen können. Stufenlos Zoomen können Sie mit

18. eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil2
    3
    eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil2

Die Abbilder können in der Druckvorlage mit der Funktion "Koordinaten sperren" korrekt zueinander ausgerichtet werden. Dazu kann jeder Punkt innerhalb

19. eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil1
    3
    eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil1

Für die Ausgabe mehrerer Zeichnungen auf einem Blatt gibt es die Druckvorlagen (ViPlot). Die mitgelieferten Vorlagen können individuell angepasst werden.

20. bestehendes Schriftfeld anpassen inkl. 3D Bild Teil2
    2
    bestehendes Schriftfeld anpassen inkl. 3D Bild Teil2

Es werden verschiedene 2D-Anpassungen des Schriftfeldrahmens (Größe) und des Bildes (Logo) gezeigt. Dabei werden die bekannten Planungsfunktionen verwendet. Ein Schriftfeld

View as Grid List

Videos 1-20 von 64