Videos 1-20 von 173

pro Seite
  1. Darstellung der Symbole im Grundriss

Im Grundriss können Symbole ab der Version 22 auf zwei neue Arten und Weisen dargestellt werden. Zum einen gab es

2. Darstellung von Symbolen in den Ansichten
    Darstellung von Symbolen in den Ansichten

Für bestimmte Symbole ab der Version 22 besteht die Möglichkeit, diese in den Ansichten mit darzustellen. Damit sind ansichtsrelevante Symbole

3. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für Vi Plan (Bemusterungskatalog). Über den

4. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil1

(1) Mit dem Branchenmodell 2019 (V22) liegt eine gedruckte Bauleistungsbeschreibung vor, die in Zusammenarbeit mit Industriepartnern (Vaillant, NFG (GC und

5. 3D Modell in der Vi Cloud Teil1
    2
    3D Modell in der Vi Cloud Teil1

(1) Alle Vi Panorama-Anwender können die geplante Szene als 3D-Modell exportieren (z.B. für Lumion oder andere Programme). Dadurch besteht die

6. Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2
    2
    Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2

Fassadenteilflächen können mit ihrer Begrenzung auf mehrere Wände gezogen werden (alle Wände, die in der gewählten Blickrichtung sichtbar sind). Das

7. Außentreppen
    Außentreppen

Für Außen- bzw.Hauseingangstreppen gibt es Treppensymbole, die im Gewerk Rohbau in der Gruppe Hauseingangstreppen berechnet werden. Was die Wendelung anbelangt,

8. Fassaden Außenwände Massivbau Teil1
    4
    Fassaden Außenwände Massivbau Teil1

In der folgenden Videoserie erhalten Sie alle relevanten Informationen zur Berechnung der Fassaden von Außenwänden im Branchenmodell Massiv. Diese wird

9. Außenanlagen, Grundstück, Wege
    Außenanlagen, Grundstück, Wege

Dieses Video beantwortet Ihnen die Frage, wie planerisch und kalkulatorisch mit Außenanlagen umgegangen wird. Terrassen sind hier extra ausgenommen (siehe

10. Terrassen Teil1
    2
    Terrassen Teil1

Jetzt ein paar Worte zu Terrassen. Das Thema muss dabei auf Ihre Baubeschreibung abgestimmt werden: Wie sieht die Planung aus?

11. Kellerdämmung Holzbau Teil2
    2
    Kellerdämmung Holzbau Teil2

(2) Jetzt gehen wir der Berechnung der Kellerdämmung im Holzbau über den Inhalt der Sonderausstattung auf den Grund. Im Register

12. Fassadentrennung Holzbau
    Fassadentrennung Holzbau

Die Fassadentrennung der Geschosse, die nur im Branchenmodell Holzbau zur Verfügung steht, ermöglicht eine geschossweise Einstellung und Trennung der Fassaden

13. Fassade für Deckenuntersichten Teil2
    2
    Fassade für Deckenuntersichten Teil2

(2) Über den Inhalt der Sonderausstattung findet sich die Steuerung der Deckenuntersichten mit den eingestellten Putzen und Fassaden, dabei sind

14. Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil2
    2
    Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil2

(2) Die aus der Planung stammenden Mengen von Gaubenfassaden werden über die Felder der Sonderausstattung für Gaubenfronten und -wangen (auch

15. Fremdüberwachung
    Fremdüberwachung

Der Bereich Fremdüberwachung ist in den Branchenmodellen bis auf den Bereich der Permaton-Überwachung identisch, diese gibt es nur im Modell

16. Energieberatung
    Energieberatung

Alle Einstellungen der Kalkulation für die Energieberatung (Register "Allgemein" der Sonderausstattung) greifen nicht auf die Planung zurück. Bestandteil der "kompletten

17. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

18. Raumbuch - Sanitär Teil 2
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 2

(2) Für jedes Objekt in der Liste können Abzugsflächen definiert werden (nicht im Branchenmodell). Diese Flächen verändern die Bruttomengen von

19. Raumbuch - Sanitär Teil 1
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 1

Die Berechnung von Sanitärausstattung über das Raumbuch erfolgt im Bereich Sanitär. Zwei Wege sind denkbar: Im Standard der Branchenmodelle ist

20. Raumbuch - Heizung Teil 2
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 2

(2) Jetzt geht es um die Berechnung der Heizungen im Detail. Bei Heizkörpern wird über den Heizkörperflächendialog eine Stückzahl von

View as Grid List

Videos 1-20 von 173