Videos 1-20 von 50

pro Seite
  1. Plan in CAS eintragen Teil1
    2
    Plan in CAS eintragen Teil1

Planungen können nach ViCAS - die Datenbank für den computerunterstützen Verkauf - übernommen werden. Wichtig ist die Gestaltung der 3D-Standpunkte,

2. Materialzuordnung inkl. Verblender Teil4
    4
    Materialzuordnung inkl. Verblender Teil4

Grenadierschichten (Faschen) und Rollschichten werden auch in den 2D-Ansichten dargestellt. In der 3D wird auf die Qualität der Texturen hingewiesen

3. Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil2
    3
    Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil2

Das Abspeichern von Perspektiven in der 3D als Test-Standpunkt für die schnelle Kontrolle von Planungsänderungen wird gezeigt. Die Terrasse geben

4. Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil1
    3
    Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil1

Die Grundstücksgrenze kann alternativ zum Lageplanimport manuell im Erdgeschossgrundriss als Polygon mit den bekannten Tastenkombinationen (Abstände vom Haus) eingegeben werden.

5. Außenpanorama
    Außenpanorama

Die Erzeugung eines Außenopanoramas wird besprochen. Sie beginnnen mit dem Standardstandpunkt "Außenpanorama". Dort ist bereits ein Panoramahintergrundbild hinterlegt. Dies kann

6. 3D Kulissen Teil2
    2
    3D Kulissen Teil2

Es wird gezeigt, in welchen Verzeichnissen die Bilder für Kulissen gespeichert sind. Ein neuer Ordner wird für Firenlogos angelegt (Ordner

7. 3D Kulissen Teil1
    2
    3D Kulissen Teil1

Die 3D kann auch mit Kulissen aufgewertet werden - z.B. die Hintergrundgestaltung anstelle der Verwendung eines Hintergrundbildes. Durch ein Einfügeraster

8. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil3
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil3

Die Tageslichtdarstellung erzeugt Spiegelungen auf Wasseroberflächen und in den Fensterscheiben. Für die Spiegelung in Fenstern können verschiedene Bilder als Reflexionsbild

9. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2

Wird die 3D-Ansicht als Bilddatei in einem anderen Seitenverhältnis ausgegeben, dann ändert sich die Perspektive (erneutes Rendern erforderlich). Die Verwendung

10. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil1
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil1

Durch Drehen der 3D kann die gewünschte Perspektive und mit der Laufen-Funktion die richtige Augenhöhe eingestellt werden. Die Laufen-Funktion kann

11. Grundlagen Innenpanorama Teil1
    2
    Grundlagen Innenpanorama Teil1

Das verkettete Innenpanorama wird am ersten Standpunkt erzeugt (Datei -> Innenpanorama erzeugen). Es gibt verschiedene Formate, für ViCAS und Vimobile.

12. 3D Innenvisualisierungen erstellen
    3D Innenvisualisierungen erstellen

Es wird die Tageslichtdarstellung bei Innenvisualisierungen besprochen. Eine Ansicht mit Tageslichtdarstellung kann ausgedruckt, aber auch als Bilddatei ausgegeben werden. Auch

13. 3D Innenstandpunkte bearbeiten
    3D Innenstandpunkte bearbeiten

Die Bearbeitung der im Grundriss gesetzten Innenstandpunkte wird gezeigt. Um die Helligkeit richtig zu beurteilen, ist die Tageslichtberechnung (Rendering) aufzurufen.

14. 3D Standardstandpunkte
    3D Standardstandpunkte

In der 3D-Ansicht wird der Standardstandpunkt "Standard" erläutert (für Bildbearbeitungszwecke). Um den Keller auszuschalten, kann ein Gelände geplant oder in

15. Innenstandpunkte setzen
    Innenstandpunkte setzen

Das Setzen von Innenstandpunkten für ein Innenpanorama (Raummitte) erfolgt im Grundriss. Für ein Bild, auf dem möglichst viel zu sehen

16. geöffnete Planug für CAS exportieren
    geöffnete Planug für CAS exportieren

Einzelne Projekte können nach ViCAS aus einer geöffneten Planung exportiert werden. Wichtig ist die Gestaltung der 3D-Darstellung, evtl. sollten die

17. mehrere Pläne für CAS exportieren
    mehrere Pläne für CAS exportieren

In ViPLan können sowohl einzelne als auch mehrere Projekte exportiert werden. Für mehrere Projekt gibt es auf Programmebene (keine Planung

18. Vi Mobile - Kurzüberblick
    Vi Mobile - Kurzüberblick

Vimobile finktioniert auch auf Mobilgeräten (Android/IOS). Die Suchkriterien sind identisch mit den Suchkriterien in ViCAS. Es können aber auch weniger

19. Bedienung, Grundlagen Teil1
    3
    Bedienung, Grundlagen Teil1

Vi-CAS wird mit der zuletzt verwendeten Instanz geöffnet. In der Regel ist dies eine Beispiel-Instanz, die 84 Beispielplanungen enthält. Diese

20. Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil1
    3
    Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil1

Formatänderungen und Maßstabsänderungen können unter "Drucker /Blattformatauswahl" geändert werden. Diese Möglichkeit gibt es für Grundrisse, Ansichten und Schnitte. Die Zeichnungen

View as Grid List

Videos 1-20 von 50