Videos 1-20 von 204

pro Seite
  1. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf das erste Video einer Serie

2. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt es in der Wissensdatenbank alle

3. Innenwände umplanen, verändern Teil1
    2
    Innenwände umplanen, verändern Teil1

Mit den Innenwandwerkzeugen können Sie Entwürfe nach Kundenwunsch umplanen. Dazu gehören die Funktionen "Wände splitten" und "Wände verbinden". Als Beispiel

4. Hauslänge ändern
    Hauslänge ändern

Die Hauslänge kann verändert werden. Mit der Funktion "Hauslänge ändern" kann das Haus giebelseitig verlängert werden - ohne dabei Dächer

5. Balkongeländer
    Balkongeländer

Verschiedene Balkon-Geländerarten in unterschiedlichen Materialien stehen in Vi Plan zur Auswahl. Der geplante Typ wird in seiner konstruktive Art in

6. Balkonbelag
    Balkonbelag

Der Balkonbelag wird in der Sonderausstattung in der Balkonliste je Balkon eingestellt. Der Balkonboden wird in Abhängigkeit vom gewählten Bodenmaterial

7. Wandberechnung - Wandstärken Massivbau Teil1
    2
    Wandberechnung - Wandstärken Massivbau Teil1

Die Wandberechnung im Branchenmodell Massiv gibt Ihnen - nach der Definition der Wand-Materialien - die Definition der Wandstärken vor. Die

8. Grundputz Massivbau Teil2
    2
    Grundputz Massivbau Teil2

(2) Für die richtige Erkennung von gemauerten oder betonierten Wänden wird auf die in der Wandmaterialliste eingestellte Eigenschaft "Fassade" und

9. Bauleistungsbeschreibung Teil2
    3
    Bauleistungsbeschreibung Teil2

(2) Mehrere Baubeschreibungen könnten z.B. auch für die Situation Bestandsbau, Mehrfamilienhausbau oder für zukünftige Entwicklungen sinnvoll sein. Dabei wird eine

10. Bauleistungsbeschreibung Teil1
    3
    Bauleistungsbeschreibung Teil1

In dieser Serie lernen Sie, wie Sie mit der Bauleistungsbeschreibung erfolgreich arbeiten. Für die meisten Anwender ist die Beschäftigung mit Sonderausstattung

11. Elektroanbindung Garagen, Nebengebäude
    Elektroanbindung Garagen, Nebengebäude

Wenn Sie neben Ihrem Haus eine Garage oder ein anderes Nebengebäude geplant haben, die sich außerhalb des Außenwandpolygons befinden, können

12. Terrassen Teil1
    2
    Terrassen Teil1

Jetzt ein paar Worte zu Terrassen. Das Thema muss dabei auf Ihre Baubeschreibung abgestimmt werden: Wie sieht die Planung aus?

13. Raumteiler, Sichtfachwerk
    Raumteiler, Sichtfachwerk

Mit der Funktion "Raumteiler" können ebensolche über die Eingabe von Breite und Höhe in der Planung gesetzt werden. Im 2D

14. Grundputz, Innenbekleidung massive Wände Holzbau Teil1
    2
    Grundputz, Innenbekleidung massive Wände Holzbau Teil1

Für die Steuerung und Berechnung des Kellerinnenputzes gibt es in der Sonderausstattung über den Reiter "Massiv- und Kellerbau" den Bereich

15. Balkone über dem Haus Teil1
    2
    Balkone über dem Haus Teil1

Jetzt geht es um Balkone, die ganz oder teilweise über dem Haus liegen. Zunächst wird diese Ausführung im Video definiert.

16. frei auskragende Balkone Teil1
    3
    frei auskragende Balkone Teil1

Über das Register "Treppen & Balkone" der Sonderausstattung werden alle Einstellungen für frei auskragende Balkone gesteuert. Andere Balkone (ganz oder

17. Erdbeebenzone
    Erdbeebenzone

Die Erdbebenzone kann im Register "Allgemein" der Sonderausstattung unter den Grundstücksdetails eingestellt werden. Eine Voreinstellung kann selbstverständlich auf Ihren wahrscheinlichsten

18. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

19. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

20. Raumbuch - Sanitär Teil 2
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 2

(2) Für jedes Objekt in der Liste können Abzugsflächen definiert werden (nicht im Branchenmodell). Diese Flächen verändern die Bruttomengen von

View as Grid List

Videos 1-20 von 204