Videos 1-20 von 86

pro Seite
  1. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie immer mit einer regelmäßigen Datensicherung

2. Innenwände umplanen, verändern Teil1
    2
    Innenwände umplanen, verändern Teil1

Mit den Innenwandwerkzeugen können Sie Entwürfe nach Kundenwunsch umplanen. Dazu gehören die Funktionen "Wände splitten" und "Wände verbinden". Als Beispiel

3. Planprüfung Holz - Bauen im Bestand Teil 1
    6
    Planprüfung Holz - Bauen im Bestand Teil 1

Wir sehen ein massives Erdgeschoß, weil die Massivwände über die Wandstärke identifiziert werden und die Außenwände 36,5er Wandstärke haben. Dieses

4. Planprüfung Holz - Bauhaus Teil 1
    4
    Planprüfung Holz - Bauhaus Teil 1

Der Raum Kochen/Wohnen/Essen fällt auf, sollte geändert werden. Es sind Träger bzw. Linien sichtbar. Die Linien lassen sich mit "Zeichenelemente

5. Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 5
    6
    Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 5

An der Stelle, bei der sich die einstellen lässt, ob die Fensteranschlagrichtung im Grundriss dargestellt wird, lässt sich ebenfalls einstellen,

6. Kalkanpassung - Massivwandberechnung verändern Teil 2
    2
    Kalkanpassung - Massivwandberechnung verändern Teil 2

Über "mehrere Festformeln" suchen wir die Festformeln, markieren uns die 36er Festformeln für die Achse der Außenwand und kopieren diese.

7. Kalkanpassung - Massivwandberechnung verändern Teil 1
    2
    Kalkanpassung - Massivwandberechnung verändern Teil 1

Die 32 cm dicke Wand soll im Keller als 20 cm dicke Wand und mit Dämmung berechnet werden. Die Dämmung

8. Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separatem Innenaufbau Teil 3
    3
    Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separatem Innenaufbau Teil 3

Die vorher besprochenen Änderungen führen wir für die anderen Geschoße durch. Auch bei den anderen Festformeln passen wir für die

9. Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 2
    2
    Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 2

Wir führen diese Änderung auch für die anderen Geschoße durch, indem wir "[FF:GD_AW_Achse" mit "[FF:GD_AW_BW_Achse" ersetzen. Wir testen die Formel.

10. Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 1
    2
    Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 1

Wir wollen eine separate Combobox für die Dämmung der Brandwände erstellen. Dazu rufen wir im Inhalt der Sonderausstattung im Register

11. Kalkanpassung - Normaldachstuhl als Kaltdach ergänzen Teil 3
    3
    Kalkanpassung - Normaldachstuhl als Kaltdach ergänzen Teil 3

Auch bei den Positionen der Stützen und Tonnendach müssen wir nichts anpassen. Wir rufen wieder den Inhalt der Bauelemente auf.

12. Kalkanpassung - Normaldachstuhl als Kaltdach ergänzen Teil 2
    3
    Kalkanpassung - Normaldachstuhl als Kaltdach ergänzen Teil 2

Wir sehen die Positionen, bei denen die Formel verwendet wird. Wir markieren alle Positionen und ersetzen "E81<3" mit "E81<10_AND_E81<>3", damit

13. Kalkanpassung - Ständerstärken Installation-, Abseitenwände und Wandscheiben verändern
    Kalkanpassung - Ständerstärken Installation-, Abseitenwände und Wandscheiben verändern

Die Ständerstärke bei den Installationswänden, den Drempel-/Abseitenwänden und den individuellen Wandscheiben soll von 6/14 auf 6/24 umgestellt werden. Dazu rufen

14. Kalkanpassung - Beplankung Innenwand und Außenwände unterschiedlich verändern
    Kalkanpassung - Beplankung Innenwand und Außenwände unterschiedlich verändern

Die Innenbeplankung der Innenwände soll von "OSB 15 mm" auf "OSB 12 mm" und bei den Innenwände von der "OSB

15. Kalkanpassung - Gebäudetrennwandfassade erweitern
    Kalkanpassung - Gebäudetrennwandfassade erweitern

Die Gebäudetrennwand hat derzeit nur Übergangsfassaden und soll mit Varianten mit dauerhaften Fassaden mit Speedlamelle und Putz ergänzt werden. Dazu

16. Kalkanpassung - Putzträger verändern
    Kalkanpassung - Putzträger verändern

Eine HWF 80er soll als Putzträger zur Verfügung stehen, die 180er soll dafür entfallen. Dazu rufen wir im Inhalt der

17. Kalkanpassung - Installationsebene Beplankung verändern
    Kalkanpassung - Installationsebene Beplankung verändern

Bei der Installationsebene der Außenwände soll aus der OSB eine 12,5er Gipskartonplatte werden. Dazu rufen wir im Inhalt der Sonderausstattung

18. Kalkanpassung - Wänden Beplankung verändern
    Kalkanpassung - Wänden Beplankung verändern

Die aussteifende Platte "Livingboard" wird nicht mehr benötigt und soll mit der OSB 12mm ersetzt werden: für die tragenden und

19. Kalkanpassung - Garagenwände Ständerstärken erweitern
    Kalkanpassung - Garagenwände Ständerstärken erweitern

Die Garagenwände sollen mit 6/16er Ständer erweitert werden. Dazu rufen wir im Inhalt der Sonderausstattung im Register "Wandaufbau" das Steuerelement

20. Kalkanpassung - Flachdachdämmung verändern
    Kalkanpassung - Flachdachdämmung verändern

Aus der PUR Dämmung soll eine EPS Dämmung werden und aus WLG 029 die WLG 032. Dazu rufen wir im

View as Grid List

Videos 1-20 von 86