Videos 1-20 von 42

pro Seite
  1. Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach der Auswahl im Bereich der

2. neue Dachflächenfenster Teil2
    2
    neue Dachflächenfenster Teil2

(2) Die Aufkeilrahmen der Dachflächenfenster können nur in den möglichen Gradzahlen eingegeben werden (5-30°), ungültige Werte unterbinden das Verlassen des

3. Branchenmodelle 2019 Teil2
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil2

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige

4. Flachdachzwerchgiebel
    Flachdachzwerchgiebel

Zwerchgiebel werden über die Bauteilvorlage "Erker und Anbauten" geplant (Anbau mit der Tiefe Null). Die Verwendung der Gaube mit anschließender

5. Bodenplatten neben dem Haus Massivbau Teil1
    2
    Bodenplatten neben dem Haus Massivbau Teil1

Jetzt geht es hier im Branchenmodell Massiv um Bodenplatten, die NEBEN dem Haus geplant sind. In Vi Plan ist der

6. Wandaufbau individuelle Wandscheiben Holzbau
    Wandaufbau individuelle Wandscheiben Holzbau

Wandscheiben im Holzbau gibt es in verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten, z.B. als Garagenwände, Stützwände, Aufkantungen von Flachdächern oder als Wände außerhalb des

7. Bodenplatten neben dem Haus Holzbau Teil1
    2
    Bodenplatten neben dem Haus Holzbau Teil1

Jetzt geht es um Bodenplatten, die NEBEN dem Haus geplant sind. In Vi Plan ist der häufigste Fall eine Garagenplanung,

8. Fassaden individuelle Wandscheiben Holzbau Teil1
    2
    Fassaden individuelle Wandscheiben Holzbau Teil1

Wenn man sich nun die Berechnung der Fassaden von individuellen Wandscheiben im Branchenmodell Holzbau anschaut, fällt in der Sonderausstattung die

9. Balkone über dem Haus Teil1
    2
    Balkone über dem Haus Teil1

Jetzt geht es um Balkone, die ganz oder teilweise über dem Haus liegen. Zunächst wird diese Ausführung im Video definiert.

10. Schneelastzone
    Schneelastzone

Die Schneelastzone kann im Register "Allgemein" der Sonderausstattung unter den Grundstücksdetails eingestellt werden. Eine Voreinstellung für Ihre Bauregion ist selbstverständlich

11. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen Raumbuch-Videos näher erläutert sind. Auf

12. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

13. Raumbuch - Fubodenbelag Teil 1
    2
    Raumbuch - Fubodenbelag Teil 1

Der Raumbuchbereich "Fußbodenbelag" ist einfach gegliedert und leicht nachvollziehbar. Warum? Das beschreibt diese Videoserie. Man findet dort eine Auswahl von Bodenbelägen,

14. Räume Planung und Berechnung Teil 2
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 2

(2) Über einen in der Planung neu angelegter Raum, der der Kalkulation (noch) nicht bekannt ist, erhalten Sie eine Info

15. Solaranlage Teil 1
    3
    Solaranlage Teil 1

Die Planung von Solar- und Photovoltaikanlagen erfolgt in Vi Plan über den Menüpunkt "Planen/Solaranlage". Nach der Positionierung auf einer Dachfläche

16. Ringanker und Stürze - Ringanker und Drempelstützen Massivbau Teil 1
    2
    Ringanker und Stürze - Ringanker und Drempelstützen Massivbau Teil 1

Auf dem Register "Rohbau" gibt es den Bereich der "Rohbaudetails". Hier definieren Sie Maßnahmen, die für die Befestigung des Daches

17. Deckenberechnung Holzbau Teil 2
    2
    Deckenberechnung Holzbau Teil 2

(2) Wie berechnet sich die Massivdecke im Branchenmodell Holzbau? Auswählbar ist diese im Keller für alle Haupt- und Subgeschossdecken "über

18. Deckenberechnung Holzbau Teil 1
    2
    Deckenberechnung Holzbau Teil 1

Hier geht es um die Berechnung der Deckenausführung für das Branchenmodell Holz. Neben der Deckenausführung selbst kann auch noch die Dämmstärke

19. Entwässerung und Anschlussbleche Teil 2
    2
    Entwässerung und Anschlussbleche Teil 2

(2) Die Entwässerung von Flachdächern oder nach unten geschlossenen Balkonen erfolgt automatisch nach festen Vorgaben in der Kalkulation. Die Berechnung

20. Flachdach Teil 2
    2
    Flachdach Teil 2

(2) Flachdächer können auch auf andere Weise erzeugt werden, z.B. über eine DBV als dritter Giebel mit Flachdach oder einer

View as Grid List

Videos 1-20 von 42