Videos 1-20 von 153

1. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

2. asymmetrisch geteilte Fenster und Terrassentüren

Die Dialoge der Fenster und Terrassentüren liegen in V22 nicht nur in neuem Design vor, sondern bieten auch neue Funktionen.

3. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2
    2

(2) Da sich jede Grafik als Hintergrund für ein Baustellenschild verwenden lässt (und Sie dies einfach mit Grafikprogrammen erstellen oder

4. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1

(1) Mit Version 22 können Sie neben anderen Dingen auch Ihre Planung durch eigene Bau- und Firmenschilder merklich personalisieren. Erkennbar

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text verändert werden. Für die Angebotsausgabe

6. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der Bauelemente". Die FAQ-Verknüpfung funktioniert hier

7. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil3
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil3

(3) Bei der Grundeinrichtung der Kalkulation gehen Sie die Sonderausstattung komplett durch und entscheiden, welches Auswahlfeld jeweils eingestellt werden soll.

8. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie immer mit einer regelmäßigen Datensicherung

9. Fassadenteilflächen Teil1
    4
    Fassadenteilflächen Teil1

Fassadenteilflächen lassen sich im Branchenmodell Massiv unter dem Register "Fassade sonstiges", im Holzbau unter "Fassade" einstellen. Nur geplante Fassadenteilflächen können

10. Eckfenster
    Eckfenster

Eckfenster sind Fenster oder Terrassentüren, die an einer Ecke direkt zusammentreffen. Die Abgrenzung zum Wintergarten erfolgt über die Art der

11. französische Balkone
    französische Balkone

Französische Balkone werden kalkuliert, wenn sie am entsprechenden Element als Eigenschaft des Bauelements geplant wurden. Das ist bei Terrassentüren oder

12. Außenwandberechnung global Holzbau Teil1
    3
    Außenwandberechnung global Holzbau Teil1

Die Berechnung der Positionen für die Außenwand sind - gewerkemäßig - sehr feingliedrig. Diese Gewerkestruktur ist notwendig, weil darüber die

13. Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1
    2
    Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1

In diesem Video geht es im Detail um Bestandteile der Außenwandberechnung im Branchenmodell Holzbau, speziell um die Fassadenunterkonstruktion: WDVS bei

14. Grundputz, Innenbekleidung massive Wände Holzbau Teil2
    2
    Grundputz, Innenbekleidung massive Wände Holzbau Teil2

(2) Wir setzen die Betrachtung der Innenverkleidung von massiven Innenwänden für das Branchenmodell Holzbau fort. Gerade am Beispiel des Bauen

15. Fassadenteilflächen Teil2
    4
    Fassadenteilflächen Teil2

(2) Wie arbeiten die Fassadenteilflächen im Branchenmodell Massiv? Dort wird bei einer Fassadenteilfläche nicht nur die Fassade, sondern auch die

16. Träger Teil 2
    3
    Träger Teil 2

(2) Auflagepunkte sind wichtige Informationen zu Trägern. Im Branchenmodell Holzbau wird z.B. durch einen Auflagepunkt in der Außenwand ein zusätzlicher

17. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen aufgerufen (Annahme: Namen sind oft

18. Raumbuch - Sanitär Teil 2
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 2

(2) Für jedes Objekt in der Liste können Abzugsflächen definiert werden (nicht im Branchenmodell). Diese Flächen verändern die Bruttomengen von

19. Raumbuch - Heizung Teil 3
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 3

(3) Badheizkörper werden über eine Mengenangabe berechnet, auch die Fußbodentemperierung (nur bis 15 m² Raumgröße möglich) wird so berechnet. Die

20. Raumbuch - Heizung Teil 1
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 1

Die Berechnung von "Heizung / Lüftung" ist für eine raumweise Steuerung aufgebaut, d.h. sie können für jeden Raum festlegen, wie

View as Grid List

Videos 1-20 von 153