Videos 1-20 von 288

1. 2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit

2. neue Dachflächenfenster Teil1
    2

(1) In der Version 22 liegt in Vi Plan ein komplett neu gestalteter Bereich "Dachflächenfenster" vor. Alte Pläne bleiben davon

3. Darstellung von Symbolen in den Ansichten
    Darstellung von Symbolen in den Ansichten

Für bestimmte Symbole ab der Version 22 besteht die Möglichkeit, diese in den Ansichten mit darzustellen. Damit sind ansichtsrelevante Symbole

4. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil2

(2) Da sich jede Grafik als Hintergrund für ein Baustellenschild verwenden lässt (und Sie dies einfach mit Grafikprogrammen erstellen oder

5. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie immer mit einer regelmäßigen Datensicherung

6. Branchenmodelle 2019 Teil2
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil2

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige

7. 3D Modell in der Vi Cloud Teil2
    2
    3D Modell in der Vi Cloud Teil2

(2) Im Video geht es um die Möglichkeiten, ein Gebäudemodell und die Ausstattung direkt in der Vi Cloud farblich zu

8. Innenwände umplanen, verändern Teil1
    2
    Innenwände umplanen, verändern Teil1

Mit den Innenwandwerkzeugen können Sie Entwürfe nach Kundenwunsch umplanen. Dazu gehören die Funktionen "Wände splitten" und "Wände verbinden". Als Beispiel

9. Hauslänge ändern
    Hauslänge ändern

Die Hauslänge kann verändert werden. Mit der Funktion "Hauslänge ändern" kann das Haus giebelseitig verlängert werden - ohne dabei Dächer

10. Balkongeländer
    Balkongeländer

Verschiedene Balkon-Geländerarten in unterschiedlichen Materialien stehen in Vi Plan zur Auswahl. Der geplante Typ wird in seiner konstruktive Art in

11. Treppen
    Treppen

In diesem Dialog können Sie den Typ bzw. die Wendelung der in der Liste markierten Treppe bearbeiten. Änderungen / Anpassungen sind

12. Wandberechnung - Wandmaterial Massivbau Teil3
    3
    Wandberechnung - Wandmaterial Massivbau Teil3

(3) Mit der Eigenschaft "Berechnung Rollladenkasten" wird für jedes Wandmaterial festgelegt, ob ein Rollladenkasten berechnet werden soll. Dies ist z.B.

13. Entwässerung Massivbau Teil1
    2
    Entwässerung Massivbau Teil1

Die Entwässerung im Branchenmodell Massiv wird komplett über das Register "Außenanlage & Grundstück" der Sonderausstattung gesteuert. Für die Entwässerung unter

14. weiße Wanne Massivbau
    weiße Wanne Massivbau

Über das Register "Keller" im Branchenmodell Massivbau lässt sich die Ausführung einer Weißen Wanne an- oder abwählen. Tipp: Wenn Sie

15. Faschen Massivbau
    Faschen Massivbau

Die Kalkulation der Faschen im Branchenmodell Massivbau hängt von Ihrer Planung und - bei Putzfaschen - von der Einstellung in

16. Fassaden Außenwände Massivbau Teil1
    4
    Fassaden Außenwände Massivbau Teil1

In der folgenden Videoserie erhalten Sie alle relevanten Informationen zur Berechnung der Fassaden von Außenwänden im Branchenmodell Massiv. Diese wird

17. Sockelfassade Massivbau
    Sockelfassade Massivbau

Die Ausführung des sichtbaren Sockels im Branchenmodell Massiv wird im Register "Fassade" eingestellt. Dabei haben Sie neben dem klassischen Fassadenmaterial

18. Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil3
    3
    Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil3

(3) Bei dem Wunsch, die Preise nun auf den letzten Cent zu runden, sind meist nur wenige Positionen betroffen. Dafür

19. Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil2
    3
    Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil2

(2) Genauso stehen bei Aufschlagspositionen keine pflegbaren Preise zur Verfügung, diese können nur indirekt über die Positionen (über den prozentualen

20. Leistungspakete Teil2
    2
    Leistungspakete Teil2

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen Sie sich das Ergebnis vor

View as Grid List

Videos 1-20 von 288